3C派+ 关注

共享单车喜迎巨变!摩拜电动车助力全国无门槛免押,ofo彻底凉凉

原创 宋旗 2018-07-05 18:19:50 + 关注
[摘要]今天,摩拜单车召开新品发布会,正式宣布实现全国0门槛、0负担、0条件免押,同时推出摩拜电动助力车,时速可达20km,支持智能联网

共享单车作为近两年国内兴起的火热风口,可谓是沉沉浮浮,一波三折。从一夜间“火山式爆发”,再到整个行业步入“寒冬期”,许多趁乱而起的小企业被迫在饥寒交困中死去。进入2018年,在美团、阿里等大资本的加持下,共享单车行业逐渐形成了摩拜、ofo小黄车以及哈罗单车三大格局。

哈罗投靠阿里后从此过上了衣食无忧的日子,早早就实现了全国免押金,并且不声不响地发展成行业中无论是用户口碑还是订单规模都居首位的单车品牌,不得不说有了支付宝的体系支撑,大家扫起哈罗来也是非常的快捷、放心。

而另一边则是摩拜和ofo小黄车的倒腾挣扎了。摩拜虽然背后有腾讯系美团的资本支撑,但一直表现的略有小家子气,之前也仅仅才开通三四线百城免押;

ofo小黄车则更惨,一心想要寻求独立发展,却不得不为生存而思考。它不但取消了免押活动,还玩上了“看看”资讯平台、小游戏等业务,为了赚钱开始变得不务正业起来,把以前辛辛苦苦赚来的用户白白给气跑了。

可喜可贺!7月5日,共享单车行业再次迎来巨变!就在今天,摩拜单车召开了一场新品发布会,彻底宣告:“我们不和ofo小黄车玩了,就留它自己一个人继续收押金,自取灭亡吧!”

当然,这并非是摩拜官方的原话。摩拜表示,将在全国范围内开启真正0门槛、0负担、0条件免押金,覆盖国内任何一个有摩拜单车的城市,同时美团App也新增摩拜单车入口,通过美团扫码,一样能骑摩拜单车。

话语一出,不少网友就表示:“怪不得这几天登录摩拜App都不提醒收我押金了,原来实现全国真正免押了。”这样一来,摩拜和哈罗均实现了全国免押,徒留ofo小黄车一人还在傲娇地向用户收取押金。

除此之外,摩拜还在此次发布会上搞了个大动作,即推出首款摩拜助力车,宣称“瞪3圈,能走100米”,采用与特斯拉相同的世界顶级电芯,时速可达20km,每辆助力车都智能联网,实时监控车辆的健康状况、车身也更轻。

售后保障方面,摩拜在设计、生存、运营、报废等全环节贯彻3R原则,废旧单车100%回收再用,彻底解决单车堆积、无人认领,污染城市环境等问题。

摩拜推出配备智能联网的摩拜电动助力车,不仅能大幅提高人们的出行效率,解决“最后一公里”的问题,还可以杜绝偷盗单车、恶意损坏单车、单车污染等问题,使其真正成为一个美好的共享单车品牌。

最后,摩拜还发出声明:“呼吁更多的共享单车品牌加入全国免押行列。”,我想,这肯定是说给ofo小黄车听的。如果再不免押的话,ofo小黄你可真的要凉凉了。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号