3C派+ 关注

支付宝9月礼物:扫一扫借还图书 网友跪求:快来我的城市

原创 哪吒哥哥 2017-09-14 17:04 + 关注
[摘要]近日,支付宝上线了一项信用借书的功能,给我们的生活带来了很大的方便,这究竟是怎么回事呢?

支付宝近日在上海,杭州,宁波,苏州,合肥等5个城市开通了“信用借书”的服务。我们可以看到,在商圈周围出现了许多的智能借书柜。当我们需要借阅其中的图书时,只需要使用支付宝扫一扫功能,就可以借到自己心仪的书籍。

使用这种智能借书柜非常方便,不需要填写任何个人资料,也不需要补办新的图书借阅卡,只需要通过支付宝操作即可。同时,如果你的芝麻信用分大于等于600,在借书的时候,还可以免于缴纳押金。

更为人性化的是,这种借书服务支持送书上门,当你找到想要借阅的书籍,填写好个人信息,就可以在家等着心仪的书籍送上门了。同时,你可以将读书的感悟分享至读书圈,找到与你志同道合的朋友。

怎么样才能借到书呢?其实非常简单,我们只需要在支付宝客户端搜索框输入“借书”就可以找到相关的小程序了。目前,从支付宝上可借阅的书籍来看,有传统文化分析的《庄子的享受》,也有网上盛名的小说《斗罗大陆》,更有适合小朋友的《迪士尼乐园》,书籍的丰富性和多样性非常高。

网友们对这种新兴的信用借书柜表示了支持,并且强烈的期盼支付宝信用借书柜可以早日来到自己家附近,能够更方便的进行借阅。当然,也有网友戏称希望将自己的《5年模拟,3年高考》捐出去,并坚信会给学弟学妹们带来宝贵的财富。

读书使人进步,在快节奏生活的时代,我们不妨使用一下支付宝的借书服务,读一本自己喜欢的好书。写出自己的读书感悟与他人分享,让我们的生活过得更加充实。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号