3C派+ 关注

打脸没梦想!腾讯怒砸10亿元设科学探索奖,承诺:不求商业回报!

原创 宋旗 2018-11-09 17:27:02 + 关注
[摘要]伴随公司创立二十周年之际,腾讯也公布了一件大事情,即通过腾讯基金会投入10亿元人民币的启动资金设立“科学探索奖”,并承诺不求商业回报

光阴易逝,转眼间,腾讯已经迎来了属于它的二十周年生日。1998年11月11日,马化腾在中国深圳成立腾讯公司,当场立下使命“通过互联网服务提升人类生活品质”,之后大家也都共同看到了“腾讯小企鹅”红遍中国大江南北。用腾讯的话说:“20年前,我们只有5名员工;20年后,我们却有了48648名!”

伴随公司创立二十周年之际,腾讯也公布了一件大事情,即通过腾讯基金会投入10亿元人民币的启动资金设立“科学探索奖”,并承诺不求商业回报,目的是能够激励一代又一代青年人投入到科学探索当中。

据介绍,“科学探索奖”是由腾讯公司董事会主席兼首席执行官,腾讯基金会发起人马化腾,与北京大学教授饶毅,携手杨振宁、毛淑德、何华武等共十三位科学家共同发起设立,同时,由徐匡迪、王志珍、徐冠华等多位在海内外享有盛誉的科学家作为顾问,来为“科学探索奖”的未来运作提供指导。

马化腾表示,今年是腾讯公司成立二十周年,又恰逢改革开放四十周年。腾讯作为一家成长在改革开放最前沿地区的互联网领军企业,理应肩负其社会责任,为科技进步做出应有的贡献。因此,科学探索奖的奖项奖励经费将采用企业投入、公益运作方式,不求商业回报,并将长期运营下去。

根据介绍,该奖项的评选规则是,奖励那些具备科学探索精神、潜心进行科学技术研究,并且所研究领域和问题具备对国家未来发展有巨大推动作用的青年科技工作者。获奖者年龄上限为45岁,每年遴选出50位,一旦获奖即可每年获得60万元人民币自处,并可以允许连续领取5年,同时这项资金也能够自由支配。

腾讯表示,从2019年1月起正式启动“科学探索奖”提名和报名工作,并在2019年7月份公布第一批获奖资助的青年科技工作者名单,于9月份正式举行颁奖典礼。

不得不说,腾讯在二十周年之际宣布的这项大事件,可以说真的是非常振奋人心了。其背后深深突显出了腾讯作为中国互联网领军科技巨头所主动担负的社会责任,而且不求商业回报的形式也让绝大多数网友从此放心。

最后,大家觉得腾讯此举是否称得上是大善呢?

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号