3C派+ 关注

拯救中国市场,三星发布除S10外另一大招!华为:三天后亮相同款

原创 宋旗 2019-02-21 17:36:50 + 关注
[摘要]就在全世界都沉浸在对三星Galaxy Fold的震撼和惊叹中时,华为官方迅速放出了一则视频,表示将在三天之后的MEC大会上亮相自家的首款商用可折叠屏手机。

期待多时,用户终于迎来了三星Galaxy S10系列全球发布会。在昨晚的饕餮盛宴中,三星除公布了包含S10e、S10、S10+、S10 5G在内的四款常规升级旗舰机型,还抢先发布了全球首款可量产的可折叠屏智能手机,即Galaxy Fold。并且,它还是发布会现场首个现身的产品,足以证明三星对该产品满满的自信和骄傲。

全球首款可折叠手机:设计完成度高到令人惊叹!

与此前三星展示过的工程机,以及国产厂商柔宇发布的可折叠屏手机相比,Galaxy Fold才称得上是真真正正的可折叠屏量产机,前者和后者相比简直是一个天上一个地下。

首先,在外观方面,Galaxy Fold拥有4款不同配色,折叠状态下外屏幕尺寸为4.6英寸,完全展开之后内屏则达到了7.3英寸,这充分体现了三星的设计初衷,即实现“手机与平板的无缝切换”。而在系统UI方面,三星称与谷歌官方进行了深度合作定制,以便于全部发挥可折叠屏手机的优势。

通过发布会现场的介绍片和真机体验我们可以看到,Galaxy Fold的柔性屏虽然可以进行频繁折叠,但是在内屏中央并没有出现任何折痕,同时屏幕的完整性和平面性相当高,丝毫不会影响用户的观看体验。另外,在铰链部分,外观雕刻有“SAMSUNG”标志,精美华丽,内部结构紧密,体现了三星高超的工艺设计。

6颗摄像头+全球首发UFS3.0,顶级配置和售价

在硬件配置方面,Galaxy Fold完全没有令任何人感到失望。该机外屏采用4.6英寸显示屏,分辨率1960x840,内屏则是7.3英寸超感官全视屏,分辨率2152x1536像素,搭载高通骁龙855处理器,标配12G运存和512GB存储,是全球首款采用UFS3.0闪存的智能手机,内置电池结构,容量4380mAh,支持侧边指纹识别

而在相机方面,Galaxy Fold全身上下总共拥有6颗摄像头,后置1600万像素超广角+1200万像素广角+1200万像素长焦镜头,外屏上前置1000万像素自拍镜头,展开之后的内屏上又前置1000万像素超广角+800万像素景深镜头。

三星表示,Galaxy Fold可折叠屏手机的硬件规格完全和同期发布的S10系列对标,甚至在运存、闪存等方面更要领先于前者,所以用户完全不必担心。最后,在售价方面,Galaxy Fold官方定价1980美元,约合13300元人民币,将在4月26日开售。

华为:三天之后,发布同类产品

就在全世界都沉浸在对三星Galaxy Fold的震撼和惊叹中时,华为官方迅速放出了一则视频,表示将在三天之后的MEC大会上亮相自家的首款商用可折叠屏手机。从视频中看到,华为的产品似乎在机身厚度上更薄,要比三星Galaxy Fold更优秀。

毫无疑问,三星Galaxy Fold凭借超高的工艺完成度和超顶级的配置,惊艳了全世界。同时,也让其他手机厂商感受到了深深的压力,毕竟作为接下来要发布同类产品的他们,如果比三星落后太远的话,免不了要受到观众的冷嘲热讽。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号