3C派+ 关注

滴滴喊冤!2018年补贴司机113亿,自身亏损109亿,何来高抽成?

原创 宋旗 2019-02-13 17:26:22 + 关注
[摘要]根据滴滴出行内部流传出来的财报数据显示,滴滴在2018年仍然保持持续亏损的态势,全年亏损高达109亿元人民币,相比2017年金额翻了四倍不止。

一直以来,作为国内网约车行业的领军人物,也是唯一一家规模较大的叫车平台,滴滴在提供给广大用户便捷出行服务的同时,也引来了不少争议,例如说对车主司机的高收入抽成。

在平台发展初期,滴滴为了吸引很多车主的加入,不仅每单抽成较少,同时还经常发一些福利补贴,但是随着平台规模的逐渐壮大,经过了解现在司机每个订单收入都会被滴滴抽取20%以上的金额,这自然导致了很多老车主的不满和抗议。“起步价8元,司机只能拿到5.9元。”面对这样的情形,大家纷纷表示滴滴真的是赚翻了。

然而,针对来自外界的种种猜测,滴滴官方却自始至终地频繁喊冤,表示平台公司6年来从未盈利过,不但没赚钱,反而每年都会有巨额亏损。滴滴创始人程维曾透露,自从滴滴诞生以来,截至现在已经累计亏损高达400亿元,其中2017年全年亏损25亿,2018年仅上半年就整体净亏超过50亿元。

近日,国内媒体《36氪》发布消息称,根据滴滴出行内部流传出来的财报数据显示,滴滴在2018年仍然保持持续亏损的态势,全年亏损高达109亿元人民币,相比2017年金额翻了四倍不止。同时,这份财报还显示,滴滴在2018年的司机收入补贴方面总共投入了113亿元,颇有些入不敷出的滋味。

事实上,滴滴在2018年的确经历了比较沉重的教训和打击,由于平台自身策略上的方向性失误,以及基础性安全服务的不规范,先后发生了多起顺风车命案,引发了社会上的广泛舆论谴责,也造成了国家相关监管部门的检查和整改。

一方面,为了安抚乘客焦躁不安的情绪,滴滴表示将不再以利益增长为发展目标,会把安全时刻放在第一位,花费巨资重建安全客服部门;另一方面,受到影响的顺风车业务以及深夜订单业务也曾被第一时间下架,这直接减少了滴滴平台的订单量和现金流。所以,2018年滴滴的亏损金额较大也是所有人意料之中的情形。

对于滴滴财报上的亏损,很多网友都纷纷留言表示不相信,称平台拿了那么多的司机抽成收入,不可能会亏。那么,最后你觉得滴滴亏没亏,冤不冤?

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号