3C派+ 关注

华为和支付宝正式联手:可通过手机转账上百万,安全性获央行认可

原创 宋旗 2018-05-12 13:42:26 + 关注
[摘要]近日,华为和支付宝宣布正式合作,将成立联合实验室推出“手机盾”产品,未来华为手机用户可在支付宝中随时转账上百万金额,安全性获央行认可。

近日,华为终端和蚂蚁金服共同对外宣布,双方已经达成了深度合作共识,将联手成立联合创新实验室。目的是为了推动我国移动支付领域的安全技术发展,保障每一位国人都可以享受到更好更安全的移动支付业务,同时也间接推动国产芯片的发展应用。

根据了解,此次华为和支付宝正式合作的具体内容为:华为将依托自家国产麒麟inSE芯片的能力和安全可信执行环境(TEE),率先推送内置手机盾的终端产品,支付宝则将成为首批支持手机盾上线的金融科技软件。华为手机盾是首款通过央行金融级评估测试的产品,未来在华为手机当中,通过支付宝可以随时进行高达上百万金额的大额转账。

众所周知,华为是目前国产移动芯片领域发展较为超前的手机厂商,旗下的海思麒麟芯片经过数代的研发改进,已经大规模的使用在自家的高端旗舰P系列和Mate系列上,性能方面也与国际一流高通、三星处理器差距缩小。另外,华为也是全球最大的通信设备制造商,在5G领域甚至要领先于高通等。

而支付宝背后的蚂蚁金服金融公司则是马云一手创建的,作为专业做支付的,支付宝早已成为国人必备的移动支付软件。如今,两者强强联手,势必能取得“1+1大于2”的效果,在向国人提供更好的服务体验的同时,也能推动国产芯片的发展应用。

至于华为为何会选择与支付宝达成共识,而非另一家在国内移动支付同样非常流行的微信支付?笔者认为,首先支付宝与微信不同,支付宝背后的蚂蚁金服是专业做金融支付的公司,而微信则是主打社交,支付是其中的一个分类功能,系统对接的是腾讯财付通清算平台;其次,华为与腾讯的关系也历来不合,用过华为手机的用户都知道,截止到现在华为手机是不支持微信指纹支付的,而支付宝则完美支持。

因此,基于种种原因,华为才会与支付宝率先达成共识,并展开深度合作。当然,对于双方的此次合作,我们普通消费者肯定是无比赞同和支持的。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号