3C派+ 关注

国产北斗导航APP即将上线,更精确的位置定位,身为国人必须要用

原创 宋旗 2018-04-17 18:15:30 + 关注
[摘要]5月1日北斗地图APP上线,毫无疑问国人当然要会用的啦。不仅仅是因为它是国产导航地图APP,而且更重要的是北斗地图导航要比目前的导航地图更精准!

5月1日北斗地图APP上线,毫无疑问国人当然要会用的啦。不仅仅是因为它是国产导航地图APP,而且更重要的是北斗地图导航要比目前的导航地图更精准!

什么是北斗地图APP?

北斗地图是一款基于北斗卫星精准导航服务的基础位置服务工具,可以为广大用户提供移动、定时的定位和导航,以及基于位置的衣食住行和商家信息服务,保证每个人出行无忧。

北斗地图和高德地图其他软件一样,可以提供直观便利的道路指引,清晰明确的语音提示,新增主辅路、环岛、高速路的道路标题和实际道路状况,另外,北斗地图还可以根据实际路况给出智能化的路线优化建议。

北斗地图和其他导航软件有什么区别?

区别就在于北斗地图更精准。目前,我国主要是通过使用美国GPS卫星导航来提供位置服务,而GPS的定位精度只能在接近地面十米范围之内,举例说明,地图显示的同向行驶的三个车道,很难清晰定位出车具体在哪个车道上。但是北斗卫星导航系统则能够精确到1米范围内,精准到具体的车道。

北斗地图还可以实现北斗和GPS的兼容操作,由于GPS属于美国卫星,所以在我国境内没有地面增强网络,但是未来北斗卫星导航系统则可以提供地面增强网络,进一步一北斗精准时空位置服务为基础,在地面增强网络的技术支撑下,北斗导航APP可以实现室内定位和位置服务,彻底解决用户出行“最后一公里”的问题。

哪些手机设备可以使用北斗卫星导航定位服务?

需要注意的是,不仅北斗地图App可以使用北斗卫星导航系统,诸如高德百度等地图软件也可以使用,这些APP只是通过获取手机本身芯片提供的位置信息来显示地图位置。真正决定能否使用北斗导航卫星服务的还是手机芯片。

目前,包括高通、联发科、华为海思麒麟等主流手机芯片均已经支持北斗卫星导航系统,但苹果自家的A系列处理器则不支持。因此当下除了iPhone产品以外,其余主流安卓手机均支持北斗卫星导航服务。据说是苹果认为北斗系统不够成熟,稳定性不高,所以不支持。

2020年之前,北斗卫星导航支持亚太地区,之后便可实现全球导航

目前,北斗导航卫星系统仅支持整个亚太地区,而到2020年预计国产北斗卫星导航系统便可以支持全球范围内的定位服务,届时中国将成为继美国俄罗斯之后第三个拥有自家全球卫星导航系统的国家。

好啦,关于北斗导航App和北斗卫星导航系统的介绍就到这了,大家看明白了吗?如此先进的国产系统,身为国人的我们必须要全力支持呐!

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号