3C派+ 关注

华为中兴在美惨遭出局,马云表态:承诺帮美国百万就业已无法完成

原创 宋旗 2018-09-20 17:16:08 + 关注
[摘要]中美贸易冲突加剧,马云强硬表态:曾承诺帮助美国增加百万就业现在已无法实现!

近期,关于中美双方贸易冲突不断加剧,对方抛弃大国颜面屡次作出无理举动,实在是令人瞠目结舌,而为何美方要如此蛮不讲理地恶化彼此间的友好关系,其实很多人都心知肚明。无非是这些年随着一些中国顶级企业日益在国际舞台上显露峥嵘,中国影响力的不断加深,让对方感受到了强烈的威胁。

以最典型的华为和中兴两大中国通信企业为例,它们早已站稳了全球第一二大通信设备制造厂商,华为更是夺走了美国思科企业昔日的辉煌,但也因此,美国政府一直以“威胁国家安全”为由严厉抵制华为中兴。除了要求不准华为在美国市场销售手机设备,以及利用“科技贸易战”打垮中兴以外,近日更是带头掀起抵制华为中兴5G发展。

随着5G通信时代的快速来临,各国各地区的主要通信运营商们都在纷纷采购5G设备,构建属于自己的5G网络。这样的举动本来对于华为和中兴来说,是一次不可多得的销售良机,但由于美国、澳大利亚、日本、印度等国家的相继封杀令,使得它们白白将此机会拱手相让给对手。

近日,根据外媒报道,华为和中兴两家中国企业正式在美国市场惨遭出局。目前,美国四大主要通信运营商都在全力搭建5G网络,并计划在2019年实现5G商用,因此对于5G通信设备的采购也迫在眉睫。而据消息称,它们纷纷都封杀了华为和中兴。

美国运营商AT&T已经确定了5G设备名单,分别是三星、爱立信和诺基亚;另一家运营商Verizon也表示,将从爱立信、诺基亚和三星三家中采购5G设备;剩下两家Sprint和T-Mobile同样也陆续宣布,将从以上三家中采购5G设备,所有名单当中,唯独将华为和中兴排斥在外。

至于为何会发生这样的情况,美国四大运营商纷纷表示,并没有刻意不同对待,只是在按照正常流程再走,

面对中国企业所遭遇到的如此不公平待遇,想必大家心里肯定也十分不好受。不过,马云近日倒是给我们带来了一个好消息。在接受新华社采访时,马云表示:去年年初,他和特朗普总统会面时表示将会帮助美国新增100万个就业岗位,但这个承诺是基于中美友好合作,双边贸易理性客观前提提出的,当前的局面已经破坏了原有前提,所以已经无法完成该承诺了。

看来,中美贸易冲突不断加剧的当下,也让商人们开始感受到了麻烦,我们不否定马云可能是出于利益层次考量,但即便如此,敢于说出来,做出来就已经很棒了,你觉得呢?

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号