3C派+ 关注

苹果店员工更换iPhone电池突发爆炸,外媒称电池过热 网友调侃亮了

原创 宋旗 2018-01-11 17:46:10 + 关注
[摘要]此前,有很多人不相信手机上一块小小的锂电池能产生多么强大的爆炸威力,但在经历了三星Galaxy Note7重大电池爆炸事故之后,他们才明白原来手机上电池真的可以威胁到生命安全

此前,有很多人不相信手机上一块小小的锂电池能产生多么强大的爆炸威力,但在经历了三星Galaxy Note7重大电池爆炸事故之后,他们才明白原来手机上电池真的可以威胁到生命安全。在那以后,所有的手机厂商们都越发重视手机电池的安全性了,可想要做到万无一失终究是不可能的。

意大利时间9日上午,位于瑞士苏黎世的一家苹果专卖店里,一部iPhone手机电池突然产生爆炸,造成了1人受伤,7人中毒入院治疗,还包括员工和顾客在内的50人被紧急疏离现场。

这件iPhone电池爆炸事故轰动了当地不少媒体,他们第一时间纷纷刊登了类似“瑞士Apple Store店内iPhone电池爆炸,造成人员中毒受伤。”等标题的新闻报道。从报道的详细内容中我们了解到,9日上午10时左右,一名店员从iPhone手机中取出电池时,电池就在他的手上产生爆炸,以至于造成这名店员的手部被炸伤,同时爆炸电池散发的浓烟立即便弥漫了整个商店,引起店内总共在场的50人被紧急疏散,其中有7人因吸入有害气体而感到身体不适被送往医院。

警方初步调查原因显示,该员工当时正在对手机进行维修,爆炸是在他取出电池时发生的,而英媒报道,爆炸或许是由于电池过热引起的。看到这不禁令人惊慌,想想我们平时拿iPhone打游戏时那后盖发烫的感觉,难不成也会产生爆炸?

此外根据最新消息得知,1月10日下午,在西班牙瓦伦西亚的Calle Colon苹果零售店,在维修过程中,iPhone手机电池也发生了爆炸,浓烟充满了整个零售店,工作人员随后用沙子盖住了爆炸的电池。

由于现在所有的智能手机都是封闭式后壳设计,电池不可拆卸,如果我们随意的更换电池,便有可能产生危险。这次事件中的主人公是官方维修人员,尚且还在取出电池时发生了爆炸,何况换作是我们普通大众呢,所以,大家切忌为了自己的生命安全,请勿擅自拆卸电池,甚至使用非原装电池,也不要在平时使用手机过程中,对电池区域产生剧烈的挤压碰撞行为。

最后,送上一句网友们的调侃:“爆炸威力都超越三星手机电池了,这下子有的吹了。”

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号