Ipsos公布"全球最依赖互联网的国家":印度居首位 中美未进前三

原创 哪吒哥哥 2017-09-12 17:04
[摘要]近日,Ipsos公布了"全球最依赖互联网的国家",印度占据了榜首,而中国和美国都没有进入前三。

近日,市场研究公司Ipsos发布了一个互联网依赖度的大数据。据介绍,这份报告总共对23个国家,接近2万人做了调查,经过横向对比,得出了结论。

根据这份报告显示,印度是目前世界上对互联网依赖度最大的国家,而我们中国仅仅排在第四。作为互联网发源地的美国则有些让人吃惊,勉强挤进前10。有网友指出,这样的排名结果参考意义并不大,印度排名第一也并不能证明其科技水平高。

我们目前所处在的是移动互联网,在这之前的互联网主要入口更多是源于PC端。而在这两代之间,有着不小得升级换代。而我们在过去的数十年以来,从陌生到熟悉,互联网显得并没有那么神秘。而印度的互联网普及是近几年才发展起来的,整个社会的新鲜感比较大。得益于科技带来的便捷,所以互联网的依赖性比较大。

不过我们也不需要妄自菲薄。中国的互联网发展也非常迅速,尤其是移动支付方面,绝对是属于世界第一阵营之中。再加上各科技公司不断的努力,我们也会越来越感受到科技带来的便捷。

但是,对于互联网过于依赖,也并不是什么好的事情。比如聊天交友,比如寻找工作。我们无法判断信息的真实性与安全性。再比如有时候的谣言就是通过互联网,进行了病毒式的传播,造成了很大的困扰。

我们可以依靠互联网,改善生活。但是不能够依赖互联网,被互联网左右。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

相关产品

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号