3C派+ 关注

为什么国人疯狂偏爱iPhone,外媒终于分析出了原因!

原创 宋旗 2018-08-08 17:46:40 + 关注
[摘要]在苹果市值突破万亿美元大关后,外媒开始关注苹果为何取得如此巨大的成功。得到的结论显示,这与这与中国大陆市场的巨大贡献离不开,国人对iPhone的疯狂痴迷让苹果变得如此强大

由于中国人口数量庞大,所以国内智能手机市场一直都是全球市场当中的核心阵地,哪家品牌厂商夺得中国市场老大地位,一定程度就意味着在全球市场份额中占据领先地位。因此,近几年无论是苹果三星等国际厂商,还是华米OV等国产品牌都对中国市场尤其看重。

但是,随着国产手机品牌的逐渐崛起,以及厂商自身的战略错误,导致三星、HTC、索尼等众多国际厂商在国内市场混的惨不忍睹,只剩下三星在苟延残喘。不过,同样是国际品牌,苹果却深得国人喜爱,从始至终占据着牢固的垄断地位,这是为什么呢?

中国市场成为苹果成功的关键

近日,苹果公司喜上加喜,顺利成为全球第一家市值突破万亿美元大关的科技公司,超越Facebook、微软、谷歌等问鼎科技老大地位。当无数人去分析苹果公司取得巨大成功的原因时,他们发现中国市场成为了苹果拉开其他竞争对手的主要差距,国人对此贡献最大。

根据著名市场调研机构IDC近日公布的2018年第二季度中国前五大智能手机厂商的市场份额数据统计显示,尽管面对华为、OPPO、Vivo等一众国产品牌的强力竞争,苹果仍然以6.7%的市场份额位居第五名,出货量达到7百万台。

要知道苹果公司旗下的iPhone目前尚未中低端价位产品,最便宜的iPhone也在四五千左右,相比华为小米的廉价低端机型冲量不同,7百万台iPhone的销售足够让苹果成为中国手机市场销售额排名第一的品牌,也就是俗话说的“卖的少,但赚的钱多。”

iPhone是身份的象征,国人拿着感觉有面子

为何苹果仅靠iPhone就能在中国取得如此令人艳羡的成绩呢?近日外媒给出了我们答案。

首先,iPhone本身属于智能手机中的最高端产品,苹果官方还在中国大量一线城市最繁华的中心区域开设Apple Store,完美营造了奢侈品的逼格形象。因此,尽管大多数中国人的月收入不足以购买一部iPhone,但这更让年轻消费者向往和追求,觉得手中拿起iPhone倍有面子。

来自外国高端品牌咨询机构的创始人肖恩·赖因就表示:“中国消费者着迷于购买能够彰显社会地位的高档品牌。”而这,恰恰帮助iPhone崛起成为了智能手机当中的“奢侈品”。

iPhone产品优质,苹果在中国遵守法规,诚意十足

当然,iPhone如果没有十分优秀完美的产品体验,即便售价再昂贵也不会得到广大消费者的认可。从乔布斯推出iPhone4以来,每一代iPhone产品的更新无论在系统生态体验上还是功能设计上,都堪称是智能手机行业的标杆,即便这几年没有重大突破,但仍不妨碍它成为国人心中的最佳机型。

除此之外,苹果自身也深知中国市场的重要性,在政策上积极响应中国方面要求,例如今年在贵州建立数据中心;在产品上满足国内消费者需求,传闻新iPhone将具备双卡双待版本。

而对比其他的美国科技巨头,像Facebook和谷歌等要么不符合中国地区法律规定,没能在中国建立起业务;要么像亚马逊一样被边缘化,无法赢得人心,只有苹果在中国市场取得了巨大成功。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号