安卓手机跑分惨败于苹果8,华为mate10成最后的希望

原创 哪吒哥哥 2017-09-19 17:11
[摘要]自iPhone 8 发布以后,在各大手机性能排行榜上,以绝对的优势名列榜首。甚至于领先第二名4万多分。目前能够有机会再度反超苹果的,只剩下暂未发布的华为mate10 了。

自iPhone 8 发布以后,在各大手机性能排行榜上,以绝对的优势名列榜首。甚至于领先第二名4万多分。能够取得如此巨大的领先,这得益于苹果A11的仿生芯片。

而以安卓阵营的情况来看,全线陷入了惨败。目前能够有机会再度反超苹果的,只剩下暂未发布的华为mate10 了。

2017 安卓最强旗舰

华为mate 10 采用全面屏设计,将首发麒麟970处理器,运行基于安卓8.0的EMUI系统,会有6G/8G+128G/256G的存储选择,提供第三代徕卡双摄,支持激光对焦。同时,前置摄像头会采用与iPhone X 同款的3D前置摄像头,支持人脸识别

在这次的配置上,华为最出彩的地方,在于其核心的处理器,麒麟970。与苹果A11类似,这颗处理器也使用了仿生物的科技,搭载了一颗类似人体神经元的独立处理单元NPU(Neural Network Processing Unit)。

除此之外,相对于麒麟960来讲,这款全新的CPU制程上达到了目前最为先进的10nm,而在一直弱势的GPU上则使用了最新的GPU-Mali-G72,弥补了之前的短板。

同时,得益于华为顶级的通信技术支持,这颗CPU将率先支持5G网络。这是目前苹果新机不具备的。如果再算上支持双卡的优势,华为mate 10还没有发布就已经占得不少先机。

安卓反击之战,还得靠华为

手机阵营现在主要是苹果和安卓,作为IOS的代表,苹果保持了一贯的高水准,持续的为用户带来优秀的体验。而三星作为安卓阵营的代表,却因为电池爆炸的事一蹶不振,丢失了消费者的信任。

而这个时候,目前安卓阵营的核心处理器上,已经落后了苹果不少。无论是联发科的Helio X30,还是高通的骁龙835,与A11相比,有着不小得差距。以目前处理器的结构上看,,搭载AI处理器的麒麟970,或许算得上是苹果A11唯一的对手,即将发布的华为Mate10 成了安卓阵营最后的希望。

华为作为中国企业的代表,经过不懈的努力,取得了不小的成就。无论是全球第一个发布商用5G网络,还是自己研发首款AI处理器,都让我们感受到中国科技公司的崛起。相信华为Mate 10能够成为安卓阵营的代表,与苹果一决高下。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号