3C派+ 关注

惊艳,OPPO FindX到底革了谁的命?网友纷纷爆破雷军、余承东微博

原创 宋旗 2018-06-20 18:07:21 + 关注
[摘要]OPPO Find X惊艳亮相,蓝绿厂的这波操作可以说夺走了其他友商的所有光彩,也顺便引起了其他家粉丝的爆破行为。

有人说,今年6月份是小米最沮丧的时候,因为它接连遭受了蓝绿厂的轮番轰炸。在继vivo推出NEX未来旗舰之后,“亲兄弟”OPPO也于今日在法国巴黎卢浮宫发布了顶级回归旗舰Find X,其高达93.8%屏占比的三星曲面全景屏、3D结构光识别技术、兰博基尼深度定制等众多显眼特性,让所有人目瞪口呆。

Find X新旗舰对于OPPO而言有着超乎寻常的重大意义,作为一款让无数粉丝苦苦等待四年之久的重磅回归产品,它不仅需要在产品本身设计上具备革命性意义,更多的是要帮助OPPO革了友商的命。那么,它成功了吗?

COP封装工艺的曲面全景屏,距离革新三星苹果只差一步

Find X相比NEX来说更接近于一部超顶级旗舰,如果说vivo尚还在激进中保留了一些顾虑,那么OPPO就简直是彻底激进的不像样子。Find X可以说集百家之长于一身,首先革了iPhone的刘海儿和三星的保守。

OPPO FindX是继iPhone X之后的全球第二款采用屏幕COP封装工艺的机型,完美解决了大家诟病已久的“长下巴”问题,并且,Find X的“双轨潜望式结构”成功隐藏了包括摄像头、传感器、听筒、3D结构光组件在内的所有冗余零部件,最终使得手机无刘海,屏占比全球最高,也是史上最接近真全面屏的量产机。

Find X采用了三星独家提供的曲面AMOLED屏,却走出了Galaxy系列旗舰没能走出的那一步,一定意义上令苹果和三星都感觉到黯淡无光。不过,这块屏幕的分辨率却仅为1080P,显示细腻程度很遗憾不如三星和苹果,因此,只能说OPPO离革新苹果和三星只差一步。

小米8有的它都有,小米8没有的它还有,量产革了小米

怎么看现在的小米?很尴尬,全球首次推出小米MIX系列,并提出“全面屏”概念,却惨遭OV相继弯道超车。对比Find X和小米8探索版,我们发现两者甚至不在同一个量级,这让小米八周年纪念之作情何以堪。

小米8探索版的3D结构光技术,Find X有了。无需刘海,以及全球首款支持支付宝O-Face人脸支付,可以帮助前置2500万像素镜头实现3D人像光效,带来与iPhone X一样的Omoji 3D表情功能。

最重要的是,作为国内拥有自家工厂的蓝绿厂无需为产能担忧。在Find X发布后,有网友说出大家共同的心声:“相信OPPO Find X正式量产发售的时候,小米8你依然难以抢购的到。”

兰博基尼对标保时捷,进军欧洲市场卖出天价,革华为仍是谜

此次发布会上OPPO还给大家带来了一个惊喜,那就是Find X兰博基尼定制版。除了和普通版一样的高通骁龙845旗舰配置以外,定制版采用碳纤维纹理机身,512GB内存,支持50W的Super VOOC闪充,售价1699欧元,约合人民币12740元。

看到这,大家肯定会想到的华为旗舰系列的保时捷版本,是的,OPPO此举肯定是从华为身上学来的,并且也是拿来与华为所抗衡的,同时,Find X也是OPPO宣布进军欧洲市场的重大标志,之前欧洲市场一直是华为的主场。毫无疑问,无论是品牌定制还是售价范围,OPPO显然要在欧洲革华为的命,但能否成功,我们还需拭目以待。

Find X发布后第一时间,雷军、余承东微博纷纷遭到粉丝爆破

就像vivo NEX发布之后的情形一样,在OPPO 推出FInd X的第一时间,小米雷军和华为余承东的微博就遭到了粉丝不同程度的爆破。有询问雷军或者余承东“如何看待Find X”的,也有哀其不争的。

说实话,一向只会保守模仿苹果的蓝绿厂在今年的确给了所有人很大的惊喜,NEX和Find X令其他友商的新机型均黯然失色,包括强势打脸了此前疯狂吹牛皮的某两家国产厂商。

但是,我们也要认清现实,这两部全面屏旗舰不是没有缺点。极为激进的方案下必然会妥协于一些无法避免的缺陷,比如说OPPO Find X的积灰、不防水防尘等问题。因此,希望大家在鼓励国产创新的同时,也不要吹捧过高,要明白主流厂商都是有能力做出这样产品的,就看他们自身的魄力和追求了。

另外,据说小米后续也在憋大招,三星苹果也在寻求更完美的方案设计,大家不妨多关注一下。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号