3C派+ 关注

华为无奈,一加侧目!小米官宣重磅消息:将在美举办最大活动

原创 Apollo 2018-11-08 14:29:02 + 关注
[摘要]近日,小米集团提前预热称,将于12月8日在纽约举办活动。

  继一加手机之后,又一家国人耳熟能详的国产手机即将进入全球利润最大的美国市场。

  近日,小米集团提前预热称,将于12月8日在纽约举办活动,虽然没有透露具体的活动时间地点,但是小米方面确认,这将是一场“biggest party yet(最大的派对)”。因为他们将在这场活动上推出“最新最伟大”的产品,并且参加活动的米粉也可以和小米的美国团队、特邀嘉宾,甚至是一些知名名人见面。

  需要注意的是,其实小米对于美国市场早有布局,其旗下的充电宝、耳机、乃至滑板电动车等,早已在美国闯出了名堂。而作为全球最大的智能手机制造商之一,小米至今尚未在该市场推出智能手机。而在不久之前,小米已经正式宣布,将在英国召开发布会,正式向英国市场推出小米年度旗舰MIX 3,并开设英国第一家小米之家。如此看来,小米本次的美国发布会,极有可能与其手机进入美国市场有关。

  众所周知,美国智能手机市场不同于国内市场,该市场拥有着高消费的用户群体,但至今仍然是以传统的运营商销售渠道为主流。因此在该市场,一个手机品牌想要在当地立足,那么必须得和美国四大运营商(Verizon、AT&T、T-Mobile、Sprint)取得合作关系。参照刚刚发布不久的一加6T,正是因为其与T-Mobile进行了合作,该品牌手机还得到了央视的报道。因此,联系到小米所说的“最大的派对”,在本次发布会上,小米或许也将公布其与四大运营商的合作计划。

  有意思的是,因为小米公司在今年完成了上市,所以为了谋求更好的发展,小米已经将战略重心转向了海外市场。根据小米CEO雷军近期在首届进博会上公布,目前小米手机已经进入82个海外市场,并且在25个市场成为行业前五,国际业务收入已占总收入的36.3%,达164亿元,同比增长151.7%。然而,在国际业务上取得喜人成绩时,小米在国内手机市场出货量却下降了16%。

  由此看来,越来越国际化的小米公司,已经开始变得依靠国外“反哺”国内了。最后,如果小米真的在美国市场发布了小米MIX3,那么刚刚获得《Business Insider》全球最佳20款手机排行榜第一的一加6T,是否会“退位让贤”呢?毕竟,一加6T上榜的最大原因,是因为其550美元的超高性价比。而尴尬的是,实际上的安卓阵营机皇华为Mate 20Pro,由于众所皆知的原因,无法进入美国市场,也只能无奈地看着这些友商在该市场翻云覆雨。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号