3C派+ 关注

黄章魅族16精准打击,雷军微博再次被“沦陷”,小米要凉了?

原创 Apollo 2018-08-09 18:38:18 + 关注
[摘要]需要注意的是,这并非首次因为友商新机发布,导致雷军个人微博评论区“沦陷”。在魅族16th之前,vivo发布NEX、OPPO推出Find X时,网友们都不约而同地跑去雷军的微博吐槽。

  魅族黄章和小米雷军,关于二人之间的“羁绊”早已传遍整个网络,正因如此,两家旗舰产品总是被消费者拿来作比较。不过由于此前魅族沉迷打磨联发科,而小米一心只抱住高通骁龙的大腿,使得前者新品总是“输在起跑线上”,最终形成了如今这个不可同日而语的局面。

黄章魅族16精准打击,雷军微博再次被“沦陷”,小米要凉了?

  但是,这一次在重新出山的黄章精心打磨之下,魅族终于推出了与小米站在同一起跑线上的新品,并且实现了“碾压”。8月8日,魅族正式发布魅族16th和16th Plus手机,而这一款新品,完完全全就是针对小米当家旗舰米8而诞生的。

  首先是在名称方面,根据魅族高级副总裁李楠确认,未来不会有Pro系列了,只会有直接采用魅族加一个数字的命名方式。其还强调:“Pro系列没有失败,前几代都很不错。其实同样是旗舰产品,只不过换了一个系列名。”而有意思的是,16刚好是8*2,不知道是魅族有意还是真的这么巧合...

黄章魅族16精准打击,雷军微博再次被“沦陷”,小米要凉了?

  其次在价格方面,魅族16th的起售价为2698元,是目前市面上最便宜的高通骁龙845旗舰手机。而在此之前,这一桂冠属于小米的在售旗舰小米8,该机起售价为2699元。也就是说,魅族16th的价格仅只比小米8便宜1元钱。

  值得一提的是,对于魅族16th的定价,李楠也给出了解释,“售价是黄章定的,之所以比上代产品便宜了不少,是因为黄章认为现在需要一款有冲击力的产品,给用户和市场一个坚定的信心,因此这次定价比较激进。”

  事实上,早在魅16th发布之前,黄章就在魅族社区曝光了大量新机消息,而在诸多消息之中,我们不难看出魅族16就是完完全全对标的小米8。面对如此魅族如此直白的用意,于是在魅族16th正式亮相之后,网友们“攻陷”了雷军的个人微博评论区。

黄章魅族16精准打击,雷军微博再次被“沦陷”,小米要凉了?

  具体来看,在雷军8月7日发布的一条微博下,网友们纷纷刷起了“2698”、“便宜1元钱”等评论,经小编梳理,这些评论除了价格方面之外,其他吐槽的还有“吊打刘海屏”、“雷总慌不慌”“探索版降价打击”等评论。

  需要注意的是,这并非首次因为友商新机发布,导致雷军个人微博评论区“沦陷”。在魅族16th之前,vivo发布NEX、OPPO推出Find X时,网友们都不约而同地跑去雷军的微博吐槽。显然,这种罕见的情况接二连三出现,也反应出了小米手机目前所遇到的一个窘境。

黄章魅族16精准打击,雷军微博再次被“沦陷”,小米要凉了?

  无论是此前雷军花费大力气科普手机拍照跑分站DxOMark,为自家MIX2s埋伏笔,却在几个小时后被华为P20系列“收获”了科普果实;还是面对小米8跟风苹果采用刘海全面屏,雷军却给出了“用习惯了就不难看了”的解释等。这些都侧面反应出小米,至少在核心技术研发上,已经开始“掉队”了。

  如果说去掉“刘海”很难,除去同样体量的OV解决了之外,体量沦为二流的魅族如今都能坚持自己风格,拒绝刘海屏设计;如果说3D结构光很难,那么为何后发的OPPO Find X却已经开售,而小米安卓首发的小米8探索版,依然还是“一机难求”。显然,造成这些问题的原因,或许就是因为小米一昧的追求“价格厚道”的产品,无法积累的较好的利润,从而导致技术研发进展缓慢。

黄章魅族16精准打击,雷军微博再次被“沦陷”,小米要凉了?

  最后,按照目前的舆论来看,压力已经完全来到了小米这边,也就是下半年将发布的小米MIX3。届时,如果小米依然无法交出一份能够让米粉满足的答卷,那么在这个选择颇多的手机市场中,小米并非是不可或缺的一环。显然,雷军真的必须慌起来了。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号