3C派+ 关注

锤子子弹短信挑战微信?不存在的!腾讯投资部准备“买买买”

转载 Apollo 2018-08-27 09:20:04 + 关注
[摘要]罗永浩表示:腾讯投资部貌似已经在接触快如科技(子弹短信研发厂商)了”。

  8月20日,在锤子科技的夏季新品发布会上,锤子科技CEO罗永浩跟以往一样,将硬件产品坚果Pro2S“束之高阁”,重点讲解了新推出的三个软件产品:锤子TNT桌面系统公测版、子弹短信以及无限屏。

锤子子弹短信挑战微信?不存在的!腾讯投资部准备“买买买”

  其中,子弹短信这款App由于其主打熟人社交网络的定位,一度被外界视为锤子想要借此向腾讯公司的微信“开炮”;并且该App借此开始迅速火爆起来。

  据了解,在子弹短信App上线短短两天时间里,就冲刺到了苹果App Store排行榜第一名。更出乎意料的是,由于这款App的火爆,其还被其他厂商迅速跟风模仿,在网上还出现了山寨版本。

锤子子弹短信挑战微信?不存在的!腾讯投资部准备“买买买”

  近日,数码博主@笔点酷玩发布消息称:“在安智市场中出现了“子弹短信”的山寨版App,UI和名字都和快如科技开发的“子弹短信”一样,下载后还会被扣费20元。”对此,笔者不由得让人感慨这些黑心商家对商机的“敏锐嗅觉”。不过,这也侧面反应出这款即时通讯工具的火爆。

  除了被山寨之外,子弹短信还一语成谶,真的进入了腾讯的视野范围,并且试图对其进行“特别关照”了。

  众所周知,作为手机行业的一股清流,罗永浩每次都会发布会上给一些供应商打“广告”,而这些幕后功臣就是锤子手机中那些非自研的“黑科技”的的真正研发者。比如这次的子弹短信App,则是由北京快如科技自主研发的。

锤子子弹短信挑战微信?不存在的!腾讯投资部准备“买买买”

  不过,面临越来越多“锤子想要借助子弹短信挑战微信”的声音,罗永浩首次针对一说法给予了回应,并且披露了一个重磅消息。罗永浩表示:“一是子弹短信没有挑战微信,而是做一个在意沟通效率的人群的细分领域而已,二是子弹短信不是锤子科技做的,是北京快如科技做的,我们只是其中一个投资方,三是腾讯投资部貌似已经在接触快如科技了”。

  尤其是最后一条消息,意味着子弹短信至少在某些方面引起了微信方面的注意,从而才会有投资部出动。也就是说,腾讯很有可能对快如科技完成收购或者控股。

锤子子弹短信挑战微信?不存在的!腾讯投资部准备“买买买”

  事实上,微信创办至今已有7年时光,虽然在张小龙的不打扰用户的坚持下,已经很大程度上保持了该App的“初心”——完成人与人之间的高效率沟通。但是作为腾讯最核心的地基型App,微信却被迫一步一步的变得臃肿。这一点想必大家是深有体会,如今打开微信基本上是出于工作回复、移动付款、打车等非聊天需要。

  而与微信相比,子弹短信拥有更高效率的沟通体验。比如语音+文字消息发送、引用回复、全局悬浮球、列表页快速回复等,基本上满足了用户在不同场景下都有高效的选择。

  同时在做大做强之后,腾讯公司近年来一直在努力摆脱以前的“山寨”“抄袭”等印象,对于有潜力的后来产品,基本都是采用合作或收购的方法,然后推出。因此,不出意外的话,未来我们或许在微信中看到一些子弹短信的踪影。

  最后,对于腾讯投资部开始接触子弹短信开发公司,大家又有何看法,欢迎在评论区一起讨论。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号