3C派+ 关注

双11各家旗舰机比拼:华为荣耀最受欢迎,小米竟不是性价比首选!

原创 宋旗 2018-10-31 17:27:29 + 关注
[摘要]在大促前夕,来自各家的手机品牌厂商也纷纷发布了自己2018年年度代表旗舰,吸引粉丝和消费者们购买。那么,在新品齐发的当下,究竟哪一款才是你值得购买的呢?

又到一年双11,明日国内各大电商平台即将开启狂欢节大促,相信很多消费者也早已摩拳擦掌,准备好掏钱剁手了。而恰恰在大促前夕,来自各家的手机品牌厂商也纷纷发布了自己2018年年度代表旗舰,吸引粉丝和消费者们购买。那么,在新品齐发的当下,究竟哪一款才是你值得购买的呢?

华为Mate20系列:国产技术集大成者,售价是门槛

要说当下最火热的新机型,毋庸置疑是刚刚发布的华为Mate20国行版系列。其普通版6G+64GB起步价3999元,而华为Mate20 Pro则起步价在5399元,支持屏下指纹+3D结构光双重解锁版本则为5999元,称得上是目前国产新机中卖的最贵的一款。

可即便这样,在华为Mate20系列发售当天依然达到8秒破亿的销售成绩,可见买它的用户还真不少。该机普通版本配备正面采用6.53英寸LCD屏幕,后置1600万+1200万+800万三摄,前置2400万自拍,内置电池容量4000mAh,支持IP53级别防尘防水以及后置指纹识别;

Pro版本则采用刘海屏设计,正面配备6.39英寸OLED屏幕,分辨率达到2K+级别,搭载麒麟980处理器,后置4000万+2000万+800万三摄,内置电池容量4200mAh,支持15w无线快充以及40w超级快充。

可以说华为Mate20全系囊括了时下国内所有流行的设计风格和新功能,例如水滴屏、刘海屏、3D结构光、屏下指纹、三摄、快充等等,再加上国产麒麟980处理器的惊艳,完全俘获了国人的内心。只可惜,对于预算紧凑的人来说,华为Mate20系列显得有些颇贵。

小米MIX3:滑盖全面屏先行者,售价配置无短板但也无亮点

小米MIX3同样也是雷军刚刚发布的新一代旗舰机,它首次采用了滑盖全面屏设计,将摄像头等隐藏在后盖当中,并通过三星AMOLED屏和COF封装工艺达到正面几乎全是屏幕的效果,十分令人惊艳。

另外,该机搭载高通骁龙845旗舰,6GB运存起,后置1200万双摄,前置2400万双摄,内置3200mAh,支持10W无线快充和22w快充,售价方面起步价3299元,8+256GB达到3999元。

可以说小米MIX3本身实力强大,售价也非常极具性价比,同时滑盖式设计也算是一大创新,是一款毫无短板的安卓旗舰,值得购买。不过很可惜,该机也并没有其他亮点,例如屏下指纹、3D结构光都统统没有,让不少消费者都感到遗憾。

荣耀Magic2:黑科技遍布全身,唯一的谜底只剩售价

荣耀也即将在今天发布Magic2,它同样采用滑盖式全面屏方案,据称是自主研发的碟式五轨滑屏结构,正面几乎全是屏幕。根据工信部提前显示,该机拥有非常惊艳的黑白配色,搭载麒麟980处理器,后置1600万+2400万+1600万三摄,前置1600万自拍以及两颗TOF摄像头,支持3D结构光,电池容量3400mAh,具备40W超级快充,预装安卓9.0系统,同时也支持屏下指纹技术,黑科技众多。

因此,不难看出,荣耀Magic2的外观配置明显要比华为Mate20更香,也比小米MIX3更强大。而现在唯一的谜底就是关于该机的实际售价了,估计要接近4000元。

魅族16th:骁龙845+屏下指纹,性价比首选机型

最后一款则要提及的是发布已久的魅族16th系列旗舰手机。它配备6.0英寸三星AMOLED定制屏,采用COF封装工艺,搭载高通骁龙845处理器,支持屏下指纹和压感触控,后置1200万+2000万索尼旗舰双摄,前置2000万自拍,具备水冷散热、线性双扬声器等特色。

可以说的这样的旗舰配置已经相当豪华,但它的售价却在2698元起步,性价比前所未有的强大,也是大家眼前的不错选择。

最后,大家觉得上述几款机型,你更喜欢选谁呢?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号