3C派+ 关注

iPhone X触屏"冬眠"问题,同样的屏为什么三星不会,竟是系统原因!

原创 宋旗 2017-11-13 16:22:33 + 关注
[摘要]关于iPhone X的问题最近是层出不穷,近日又爆出了iPhone X在周围低温环境下会出现触屏失灵的情况,目前苹果官方已确认并承诺即将修复。

iPhone X自从真机现身以后,层不出穷的问题Bug已经让网友们司空见惯,越发的淡定了。日前,苹果又确认了一项新的Bug,并确认将在近期的系统更新中修复这一问题。该Bug就是iPhone X的屏幕会在周围环境处于低温状态下出现触屏失灵的情况。

根据网友们反映具体情况是,当iPhone X在户外0℃左右时,会出现屏幕触摸失灵的情形,需要等待数秒后才会恢复正常使用。不得不说,这一问题出现的时机可真是十分应景,最近伴随着几波寒潮的袭来,我国大部分地区气温骤降,0℃的温度已经成为许多地方的常温或者甚至更低,那么iPhone X的这个问题想必会频繁出现。

试想一下,当你在冬天寒风凛凛的北方街道上,拿出显示有来电的iPhone X,此刻手本已冻僵,结果点击屏幕还没有任何反应,要静候数秒才可能有反应,这种滋味怕是绝望了。

iPhone X上使用的是来自三星的OLED屏,那有没有可能是这种屏幕的通病呢?不会,三星自家旗舰系列也用的同样的OLED屏,却没有出现过类似的状况,想来应该只是iPhone X上发生的问题了。

其实,每年一到冬天,手机等这类电子设备都会碰到一些或大或小的不良状况出现,譬如自动关机、手机充不上电、掉电过快以及反应迟顿等问题。根据以往发生的问题来看,通常在iPhone产品上发生的较为明显频繁,当iPhone手机周围处于0℃以下时,其锂电池的放电能力会变弱,系统会误认为没电了,从而导致手机自动关机等。

相比这一点,安卓手机则要好上一些,一方面是由于大部分安卓手机的电量保护机制设置的更低,可以避免自动关机;另一方面则是安卓手机是出了名的“发烧”机,也就是机身发热厉害,在冬天还能当个暖宝宝呢,更别提低温会造成什么影响了。

冬天已至,还有不到十天就迎来节气“小雪”了,寒冷刺骨的北风下且行且珍惜的不仅是你的日子,还有你口袋里的iPhone ,万一哪天不小心自动“冬眠”了,也将是一番昂贵的折腾。如果苹果没有完美的处理好这个问题,那么以后恐怕需要买两个暖宝宝了,一个给你用,一个给你的手机用。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号