3C派+ 关注

4月手机关注排行榜出炉:vivoX21超oppoR15居首,iPhoneX出乎意料

原创 阿星 2018-04-04 18:50:56 + 关注
[摘要]3月的最后一周,我们的手机市场可以说是热闹非凡,各大手机厂商纷纷在近期推出了新机。时间转眼已来到四月,2018年第13周中国手机市场TOP30产品关注排行榜出炉,是时候来看看近期最吸引大家目光的是哪款手机了。

3月的最后一周,我们的手机市场可以说是热闹非凡,各大手机厂商纷纷在近期推出了新机。时间转眼已来到四月,2018年第13周中国手机市场TOP30产品关注排行榜出炉,是时候来看看近期最吸引大家目光的是哪款手机了。

首先让我们先来看看榜单的冠军得主——vivo X21屏幕指纹版。

作为vivo主打的X系列全新产品,vivo X21与前代X20的一个巨大差别就是机身材质由金属材质换成了玻璃,相对而言拥有更温润的触感以及握持感。正面的屏幕也采用了一块19:9的异型全面屏,拥有更大的视野面积和视觉冲击力。

不过vivo X21屏幕指纹版最吸引人的地方,还在于它有黑科技——屏幕指纹技术。指纹识别并不稀奇,但vivo X21屏幕指纹版能够做到将手指放于屏幕上方相应位置,即可自动识别解锁。其原理为光学指纹识别,通过屏幕发出的强光照亮指纹纹路以识别指纹。这一vivo自主研发且获得国家专利的技术,也显示出了国产厂商如今在创新上的显著进步。

有了连苹果三星都做不到的黑科技和爆表的关注度,也难怪vivo x21屏幕指纹版能够在3月28日以及4月1日两天都开售瞬间售罄。

位居次席的是三星的Galaxy S9。这款瞄准Iphone X的旗舰机型,延续了三星一贯的高颜值路线,绚丽多样的配色、全视曲面屏的设计都同样令人影响深刻。而在相机成像质量上,S9的表现也已经几乎能和Iphone X处于同一水平线甚至更好。

而与vivo X21同一天亮相的OPPO R15,则排名第三位。同样是90%的超大屏占比的异形全面屏设计,同样是玻璃材质机身,同样是强大的美颜双摄,这两款3000元价位的机型,可以说同样优秀。只是vivo这次凭借着更具科技感的功能,吸引了相对更多的眼球。

值得一提的是,在近期各大手机厂商的“轮番轰炸”之下,苹果的Iphone X仅以3.38%的关注度排名榜单的第9位。今年下半年,库克和他的苹果又将拿出怎么的产品,来应对愈发凶猛的竞争对手和手机市场,值得期待。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号