3C派+ 关注

被网友评为全球最美设计,却用在中端机身上,怪不得这家厂商没落

原创 宋旗 2018-07-12 17:31:07 + 关注
[摘要]索尼发布自家全球首款18:9全面屏手机,定位于中端机,命名为XA2 Plus,搭载高通骁龙630处理器,6GB运存以及64GB存储,最重要的是外观颜值无比震撼

众所周知,近几年随着国产手机厂商的日益辉煌,一些过去的老牌厂商却每况愈下,在生死边缘不断挣扎,比如说索尼、HTC、摩托罗拉等。不过尽管他们在移动手机业务持续亏损,但这仍不能阻碍其发布新机的决心。

近日,之前在海外地区已经上市的索尼Xpreia XZ2 Premium在国内正式亮相。该机配备5.8英寸4K分辨率屏幕,搭载高通骁龙845处理器,是索尼全球首款双摄产品,拥有超高的ISO 51200感光度,真正媲美单反效果,此外还惯例支持索尼手机各项音视频黑科技,最终6+64GB版本售价5699元。

被网友评为全球最美设计,却用在中端机身上,怪不得这家厂商没落

不过,索尼XZ2 Premium也具备非常明显的缺点,即外观颜值极为落后难看。没有采用18:9比例屏幕,机身厚度高达1.9mm,重约236g,是市面上最重的手机,被大家戏称为“索半斤”,因此估计该机在国内销量也难以创造奇迹。

不过,今天的主角却不是它,而是索尼刚刚发布的中端新机 Xperia XA2 Plus。该机昨日一经亮相,可以说全球网友们都瞬间精神了,纷纷感叹道:“新机外观实在太好看了,我们熟悉的那个索尼又回来了。”

新亮相的索尼XZ2 Plus定位于超级中端机系列,配备6英寸18:9比例全面屏,搭载高通骁龙630处理器,配备6GB运存以及64GB存储,前置800万广角镜头,后置2300万像素单摄,内置3580mAh电池容量,支持Type-C接口,有单双卡不同版本。

被网友评为全球最美设计,却用在中端机身上,怪不得这家厂商没落

值得说道的则是它的外观颜值。索尼XZ2屏幕表面材质采用大猩猩玻璃5,突出特点就是耐摔,机身中框是铝合金材质,采用钻石切割工艺,后壳金属一体化设计,整个风格简约大气,真机照就如同是渲染图一般彻底美翻,被网友一致认为是目前全球最好看的手机之一。

也正因为索尼新机XA2 Plus的惊艳外观设计,引发了很多网友的争议,他们表示:“如此美妙的设计竟然用在中端机身上,结果旗舰机却采用的是最丑的外观,不知道索尼自身是怎么想的,怪不得能沦落到如此地步。”

被网友评为全球最美设计,却用在中端机身上,怪不得这家厂商没落

其实,这也是很多索尼大法粉丝心中共同的感慨。与HTC“没有苹果的命,却卖苹果的价”所不同的是,索尼手机在功能上还是具备很多黑科技的,比如说Hi-Res和DSEE HX音效等,产品卖到四五千元也能够说的过去,但总是在设计上落后于人,虽不模仿却始终后知后觉。

不知道大家觉得索尼XA2 Plus的颜值是不是全球最美呢?如果索尼下半年旗舰能延续这一风格,你会考虑高价购买吗?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号