3C派+ 关注

1999元的骁龙450,三星A9 Star Lite发布,华晨宇代言你会买吗?

原创 Apollo 2018-06-08 11:39:18 + 关注
[摘要]全新的A9 Star系列在外观上对得起三星安卓一哥的招牌,但在内部性能上,真的可以称之为“金玉其外败絮其中”。

  6月7日,三星正式在北京推出第二款“性价比”手机——Galaxy A9 Star/Star Lite。根据三星电子大中华区总裁权桂贤表示,全新的A9 Star系列是三星践行其对于中国年轻消费者展现出三星的关注、支持与热情的承诺。

1999元的骁龙450,三星A9 Star Lite发布,华晨宇代言你会买吗?

  无福消受的三星“年轻性价比”手机

  Galaxy A9 Star系列作为三星口中的针对青年群体的性价比手机,依旧秉承了三星一贯优异的工业设计水平,A9 Star配备了一块三星自家的6.3英寸Super AMOLED显示屏,3D玻璃后盖提供了更加细腻的手感,经典的黑白配色搭配极简的设计风格,使得整机浑然天成。而A9 Star Lite则采用6英寸Super AMOLED屏+金属后壳设计,同时搭配反“双括号”天线,拥有黑、蓝两色选择。

1999元的骁龙450,三星A9 Star Lite发布,华晨宇代言你会买吗?

  毋庸置疑,这两款新机在外观上对得起三星安卓一哥的招牌,但整个A9 Star系列在性能上,完全可以用“金玉其外败絮其中”来形容。具体来看,A9 Star搭载了骁龙660处理器,辅以4GB+64GB的存储组合,内置3700mAh电池,售价为2999元;而搭载骁龙450处理器的A9 Star Lite、4GB+64GB版,售价竟然高达1999元。

  要知道目前市面上搭载骁龙450芯片的手机售价普遍在799-999元之间。而A9 Star Lite的1999元售价已经可以买到搭载骁龙710小米8 SE和使用麒麟970荣耀Play,无论哪一款在性能上都是碾压A9 Star Lite。

1999元的骁龙450,三星A9 Star Lite发布,华晨宇代言你会买吗?

  对此,相信面对这款三星对国内青年消费者“突然关心”的手机,大家应该会冒出“有句话不知当讲不当讲”的念头。虽然这是一个看脸的时代,但对于早已被国产手机“宠坏”的国内消费者而言,颜值对上钱袋子,依旧是会败下阵来。

  向国产手机厂商取经,以重振中国市场

  尽管目前三星仍旧是全球销量第一手机品牌,但其正面临着将被拉下第一宝座的危险。因为三星在全球多个智能手机市场遭遇到了国产厂商的“穷追猛打”。

  根据市场调研机构Strategy Analytics公布的数据显示,五年前三星在中国市场还有20%的份额,而在2017年Q4,三星在国内的市场份额已下滑至0.8%,排名第九。显然,三星已经失去了中国这个全球最大、最重要的智能手机市场。除了中国之外,三星深耕十年的印度市场也遭遇到国产手机反超,而现在其利润颇高的西欧市场,也正迎来国产手机发起的新一波挑战。

1999元的骁龙450,三星A9 Star Lite发布,华晨宇代言你会买吗?

  对于这一情况,权桂贤在发布会现场也予以承认,其认为这主要三星电子是脱离了用户的声音。权桂贤表示,接下来三星电子会紧密倾听用户的声音和想法,为中国用户带来他们喜爱的产品。

  值得一提的是,早在今年5月份,三星集团实际控制人李在镕商访中国时,还“实地考察”了小米在深圳的小米之家旗舰店,并且亲自上手把玩了小米全面屏手机有MIX2s。随后,韩媒报道称,三星推迟了其大屏旗舰Note 9的发布时间,重新修改了其设计方案,在原有的基础上再次将额头和下巴缩短了0.2mm。报道还称,这或是李在镕体验完国产全面屏手机之后的提出的指示。

1999元的骁龙450,三星A9 Star Lite发布,华晨宇代言你会买吗?

  除此之外,三星也放下以往高冷身段,开始搞起在国内更吃香的明星营销这一套。今年以来,三星在Galaxy S9系列上请来了国内流量男星井柏然和朱亚文为其代言、而刚刚发布A9 Star系列更是寻找更符合国内年轻人品味的华晨宇做代言人。同时,在日常生活中,我们也看到了更多的关于三星的广告牌。

  诸如种种的改变,相信大家也是有所感受。不过,对于三星这套以自我为标准的性价比和明星营销组合拳,各位会接受吗?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号