3C派+ 关注

国产手机变天:小米9、Vivo新机售价均超4000,三千元旗舰成历史

原创 宋旗 2019-02-13 17:30:24 + 关注
[摘要]国产手机厂商在今年果真要大刀阔斧地作出改变了。以往的“高配低价”策略恐怕将在旗舰产品身上逐渐消失,未来着重出现在中高端机型和千元走量产品当中。

今天,小米官方正式宣布将于2月20日彻底发布上半年旗舰小米9,截胡三星成为全球首款真正首发高通骁龙855处理器的安卓手机。同时,雷军还在微博发长文为新品造势,称采用后置三摄设计、TFboy王源全新代言的小米9将会是一款既好看又性能超级强悍的小米手机,值得大家期待。

然而,就在同一时间小米高管也在微博上曝光小米9的大致售价区间,称处在4000元价位,瞬间令不少粉丝内心凉了一截。众所周知,小米一直都以高性价比著称,虽然过去在产品外观方面并不出彩,但凭借合理均衡的硬件配置和稳定的售价,其产品也颇受大家欢迎。而此次小米9却突然冲击4000元价位,恐怕很多忠实粉丝都没做好心理准备。

事实上,就在小米宣布小米9的前一天,国内另一大手机厂商Vivo也推出了全新独立运营的子品牌IQOO。并表示IQOO手机未来将全力打造超高端旗舰定位,售价也在4000元价位以上,同样令大家感到惊讶。

由此来看,国产手机厂商在今年果真要大刀阔斧地作出改变了。以往的“高配低价”策略恐怕将在旗舰产品身上逐渐消失,未来着重出现在中高端机型和千元走量产品当中。当然,也还有一种可能,那就是同一厂商旗下将会出现多款搭载类似骁龙855等旗舰芯片的产品,但根据功能配置、市场定位不同而导致售价不同,以此来满足不同用户的消费需求。但是,值得肯定的是,今年国产厂商势必会将自家的当红旗舰打造成真正高端旗舰,在售价和设计上同时媲美苹果三星等,例如小米9、IQOO新机等。

看到这,相信大家可能会觉得非常熟悉。没错,以上策略早就在华为手机上被应用了,或者说正是华为P20系列、Mate20系列等高端旗舰的成功,才导致其余友商也纷纷跟进。近两年,华为分割了子品牌荣耀手机,在凭借荣耀大肆收割低价位市场的同时,华为P系列和Mate系列依靠激进的技术创新不断对苹果三星造成冲击,在五六千元价位站稳了脚跟。

接下来,面对即将涌来的5G革命,和全球智能手机市场趋于饱和的大背景下,只有高端旗舰产品才是能保证厂商利润的法宝。而对于手机厂商而言这也是一大挑战,因为要想真正做出一款令用户心服口服的“高端旗舰机”,便意味着必须注入自己的技术创新和产品思考,不再是简单的模仿苹果iPhone,也不再是市场上千篇一律的外观模板。

因此,对于我们消费者而言,国产厂商纷纷开始冲击4000元价位以上的高端旗舰,既是好事也是坏事。好的方面来说,这意味着国产手机将迈向新的高度,会有更多的黑科技出现,带给大家惊喜;坏的方面来讲,那就是价格明显提高了,可能对于预算紧张的消费者而言更困难了。

最后,大家觉得,你对国产安卓旗舰集体涨价是赞同还是反对呢?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号