3C派+ 关注

国民新机对比:红米6性价比完全碾压联想Z5,可惜刘海外观太丑!

原创 宋旗 2018-06-07 17:01:03 + 关注
[摘要]都称自己是“国民手机”,新发布的联想Z5和红米6谁更有资格呢?

6月5日在一片充满尴尬气息的氛围下,联想发布了自称是“新国民旗舰” 的Z5新机。发布会上还表示Z5是一款良心优品的千元旗舰,是联想手机品牌的重生之作。尽管此次联想Z5被官方吹得牛皮顶破天,但从真机配置上来看依然无法达到傲视群雄的境界,也不能完全称之为“国民手机”,至少在红米6方面来看是这样。

在5日联想发布新机之后,小米迅速公布了红米6的最新预热,宣布新机将在6月12号正式公布,并称是全新国民手机。看来这个“国民”称号被双方争得十分火热啊,那么究竟联想Z5和红米6谁更能获得大家的认可呢?

目前,工信部已经亮相了一款型号为M1805D1SE的红米新机,不出意外就是红米6了。该机正面配备时下流行的刘海屏,屏幕尺寸为5.84英寸,分辨率达2260x1080,背部采用竖排双摄设计,为1200万+500万双摄,前置800万自拍,搭载高通骁龙625处理器,内置3900mAh容量电池,最高4+64GB存储组合,售价或将低于799元。

而刚刚发布的联想Z5与其相比,各方面配置性能都要略强一些。配备6.2英寸刘海屏,搭载高通骁龙636处理器,6GB标配运存,后置1600万+800万双摄,内置3300mAh容量电池,售价1299元起步。

值得一提的是,红米6在外观方面的颜值也十分耐人寻味。刘海屏+不可避免的长下巴,更可恨的是屏幕四周边框也非常宽,因此工信部照片出炉后网友普遍反应实在是太丑了!不过,想想也可以接受,毕竟只是一款售价几百元的红米机型。

因此,综合对比下来,红米6更容易成为新一代国民手机。虽然联想Z5整体配置要比红米6强大,但是同等价位下依然有诺基亚X6、配置更强更好的vivo Z1、小米6X和小米8 SE,跟这些机型相比,联想Z5毫无竞争力可言。

相反,红米6能在百元机领域做到刘海屏设计、高通骁龙625芯片、1080P分辨率以及3900mAh大容量电池,同样价位下大幅度领先对手,势必会成为又一款冲量机型。也许,在接下来的各大电商平台百元机排行榜中,我们就能看到红米6长期霸榜的情况了。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号