3C派+ 关注

花9999元买个豪车名牌!华为保时捷MateRS和OPPO兰博基尼你选谁?

原创 宋旗 2018-07-05 18:16:27 + 关注
[摘要]众所周知,今年国产厂商好像刮起了一股“定制风”,一加发布复联版,oppo发布Find X兰博基尼版,再加上之前华为玩腻的保时捷设计版,后两部机子售价高达9999元,你会为一个豪车铭牌而买单吗?

手机已经不再是一个简单的通话工具时,我们看到了近几年各大主流厂商在产品外观、黑科技功能上的勤奋努力,同时他们在自家产品宣传上也是百费心思。由此,我们看到了利用明星效应风生水起的OV厂、抓住女生爱自拍特点的美图手机以及为高端商务人士奢华定制的华为爵士系列。

可以说,无论是苹果三星还是小米华为等国产厂商都深谙国人的普遍心理特点,产品设计上花样纷繁,售价方面也不断突破天际,抓住了很多人“售价越高,买它越有面、越觉得好、用得也更舒服。”的内心。所以,出现了售价高达9999元的华为保时捷MateRS和OPPO兰博基尼Find X。

前些天,OPPO在法国巴黎卢浮宫的《蒙娜丽莎》画像前发布了兰博基尼联名定制版Find X,与普通版本不同的是,兰博基尼版除了拥有高达93.8%的全球最高屏占比、全隐藏式3D摄像头潜望式结构和3D结构光人脸识别以外,它还具备碳纤维材质机身、兰博基尼豪车铭牌Logo、50W功率的SuperVOOC闪充技术等特点,同时售价也贵上整整5000元。

看到OPPO的兰博基尼版,相信很多人都自然而然地想到了最先开始这样玩的华为保时捷设计手机。今年华为最新的保时捷MateRS售价同样也是9999元,该机配备正反八曲面3D玻璃、徕卡三镜头、麒麟970Ai处理器,屏下后置双指纹解锁、10W无线快充、4000mAh大容量电池等顶级配置,产品整体设计与OPPO不相上下。

其实,说到底这两款定制手机如果只论配置的话还不足卖到9999元,毕竟抛开豪车Logo和一些特色功能外,各自的普通版最多也才不到5000元,而厂商之所以天价售卖当然是为了增加自己品牌的逼格,满足国人的一些畸形心理,树立起自己高端产品的光辉形象。那么,OPPO兰博基尼版和华为保时捷版该如何选择呢?

从产品性能上来看,OPPO要比华为略强,高通骁龙845处理器、三星柔性AMOLED屏等;从适宜群体上说,OPPO更适合年轻人选择,而华为MateRS看起来高端大气,适宜商务人士选择,面子足;从豪车品牌定制看,据说OPPO在发布前两个月才与兰博基尼达成合作关系,因此产品定制上表面功夫足但不实在,而华为和保时捷已经经历好几代的更迭,自然会更默契,功力更深厚。并且消费者显然对华为保时捷的认可度要比新兴的OPPO高。

不得不说,先是华为保时捷再是OPPO兰博基尼,国产手机厂商成功找到了一条比肩苹果三星,通往高端产品的捷径。不远的未来,肯定会有更多的手机厂商跟随这条道路,那下一个,会不会是小米法拉利呢?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号