3C派+ 关注

挑战华为Mate20拍照地位?小米林斌预热4800万像素新机:1月发布

原创 Apollo 2018-12-06 17:27:37 + 关注
[摘要]小米联合总裁林斌在微博上晒出了一张小米神秘新机图,图片显示,该款新机拥有4800万像素后置摄像头。

  众所周知,在小米手机拍照功能惨遭米粉吐槽之后,小米集团创始人雷军就下定决心要做好小米的拍照,为此特意成立了单独的手机拍照部门。而从近几款小米新品来看,小米手机拍照水平可以说是上升了好几个档次。

  具体来看,从小米8拍照方面打平iPhone X开始,到小米MIX3成为影像测试机构DXO排行榜的世界第三拍照手机,超过iPhone XS Max。值得一提的是,小米MIX3在摄像头硬件方面是和小米8是保持一致的,二者不同之处在于前者在软件算法上的调校取得了进一步优化,从而取得了如此佳绩。对此,雷军也是十分高兴地宣布:“我们相机部门有年终奖了”。

  不过,从最新消息来看,小米似乎准备在手机拍照方面一鼓作气,试图在明年旗舰产品中实现对让雷军觉得“挺不爽”的华为手机的反超。而这一次,小米将从硬件方面下手。

  12月5日晚间,小米联合总裁林斌在微博上晒出了一张小米神秘新机图,并配文称“试用了几周,不错!(2019年)1月发布。”根据其所晒出的图片显示,该款新机拥有4800万像素后置摄像头,并且采用了竖排排列方式,配备双色温闪光灯。有意思的是,随后雷军也转发了该消息,并强调了新机的4800万像素。

  而经小编查询,目前市面上已经公开发布支持4800万像素的CMOS,有且只有索尼公司的IMX586和三星公司的ISOCELL Plus GM1。其中,索尼IMX586的参数为1/2英寸大小,0.8um像素,支持像素四合一和4K 90FPS视频,像素高达4800万;而作为对标IMX586的三星GM1参数也十分一致,同样是0.8μm像素,支持Tetracell四像素合成技术,像素高达4800万。

  不过,索尼IMX586最早于今年7月份亮相,并且已经在9月份开始出货;而三星GM1却是在今年11月亮相,官方宣称将会在Q4季度开始量产。而从林斌透露的新机将会在1月份发布,显然其所采用的就是索尼的CMOS。

  如此看来,小米这款新机十之八九是一款定位高端旗舰的新品,毕竟其搭载这么一颗高像素的CMOS,并且还是采用了与华为P20 Pro一样的像素四合一技术,不出意外的话,这款新机就会是小米9或者小米LEX了。

  对此,大家觉得小米新机可以凭借索尼IMX586,在拍照方面与华为Mate 20的IMX600一较高下吗?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号