3C派+ 关注

荣耀V10竟比新旗舰荣耀10还贵五百元,网友心生不满,降价成必然

原创 宋旗 2018-04-20 18:28:43 + 关注
[摘要]昨天,华为荣耀发布了旗下2018年首款旗舰荣耀10,新机搭载麒麟970处理器,采用全新的“刘海屏”设计以及极光镀膜机身,售价2599元起

昨天,华为荣耀发布了旗下2018年首款旗舰荣耀10,新机搭载麒麟970处理器,采用全新的“刘海屏”设计以及极光镀膜机身,售价2599元起,吸引众多用户的目光。但是,其中一些眼尖的网友发现,最新发布的荣耀10竟然还要比已经发布五个月多久的荣耀V10要便宜五百元,而且两者配置几乎完全相似,因此表示疑惑,表示“华为此举不是搬起石头砸自己的脚吗?”那么,到底为何荣耀V10反而要比荣耀10更贵呢?

产品定位不同:荣耀V10对标华为Mate系列,荣耀10对标华为P系列

这其实就是产品自身在品牌内部定位上的差异。熟悉华为荣耀品牌的用户都知道,一直以来荣耀V系列旗舰都要比数字系列售价贵,这是因为荣耀作为华为的子品牌,其V系列旗舰一直与华为高端商务的Mate系列对标,而数字系列都对标华为P系列,而华为Mate系列的价格一直要比P系列贵,所以荣耀也是如此。

产品依然存在一些差异,可能成本方面荣耀V10要高一些

仔细对比荣耀V10和荣耀10两款机型,大家还是能够发现一些差异的。

首先,荣耀V10屏幕尺寸要比荣耀10大。荣耀V10配备5.99英寸的传统全面屏,采用的好像是天马屏,荣耀10则配备5.84英寸刘海屏,采用的是京东方生产的屏幕;其次,荣耀V10的电池容量为3750mAh,荣耀10则内置3400mAh,两者都支持5v/4.5A快速充电;最后,荣耀V10支持SD存储卡扩展,最高支持256GB,而荣耀10则不支持,这可能是另一个决定成本的重要地方。除此之外,两者机型都搭载麒麟970处理器,以及拥有6GB运存版本可选,摄像头方面虽然像素存在差异,但实际体验差别不大。

市场情况决定荣耀10售价变便宜了,麒麟970处理器在面对高通845显得比较落后

众所周知,荣耀V10发布的时候还是2017年年底,当时高通全新的845处理器尚还没有正式发布,当时麒麟970处理器虽然性能上比高通835芯片要差一些,但AI特性却是一大亮点,竞争力还不错,所以华为也敢将荣耀V10的售价标高一些。

但是,今年市场情况不同了。在三星S9系列、小米MIX2s等一系列搭载高通骁龙845芯片的机型发布后,搭载麒麟970处理器的荣耀10在性能方面已经落后很多,所以华为方面自然要把价格放低,把性价比这一特点亮出来。

荣耀V10肯定会降价,估计就在眼前

因此,从以上情况来分析,虽然目前荣耀V10暂时售价还比较偏高,但随着荣耀10和其他厂商新机的发布,荣耀V10必然会迅速降价,而且幅度也不会很小,至少会和荣耀10达到一个级别,甚至更低,不然这款机型将毫无竞争力可言。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号