3C派+ 关注

三星S9混用自家和索尼相机传感器,扒一扒苹果华为混用零件黑历史

原创 宋旗 2018-04-11 15:57:43 + 关注
[摘要]近日,根据外媒拆解,三星S9产品上相机传感器混用了三星自家的S5K2L3型号和索尼的IMX345型号。虽然两种不同,但是这并不影响三星S9的实际拍照体验。

近年来,三星历代S系列Note系列都备受好评,凭借其大胆的创新和行业顶尖的硬件配置,三星旗舰机始终问鼎安卓机皇宝座。而且,在经过三星自家精心优化的算法加成下,其旗舰机型的拍照能力一直被人们津津乐道,DxO评分屡创新高。

今年全新的三星S9系列也同样毫不例外,一经发布相机评分便高达99分,直接超越iPhoneX的97分,并被后续发布的小米MIX2s和华为P20列为比较对象。除了高超的拍照能力,三星S9相机还新增了960fps慢动作视频录制和可调节光圈等功能,因此,人们不禁对这么强大的相机所采用的传感器模块产生了好奇。

最近,根据外媒Techinsights的拆解报告,我们发现三星混用了自家的S5K2L3传感器和索尼的IMX345传感器。索尼IM345传感器内置DRAM内存,曾被用于全球第一款支持960fps慢动作录制的索尼Xperia XZs手机上,而三星自家传感器也内置相似内存,用来满足慢动作录制。

不过大家不必担心,通过测试结果发现,虽然三星在同一款手机上混用了俩种不同的相机传感器,但拍照成像上却不会有较大差异,这是因为两种传感器均属于顶级硬件,是同一个级别水平。并且,这已经不是三星第一次混用不同传感器,之前的S8、S7以及S6等产品上都存在过类似情况,用户实际体验也感觉不到差异。

说到手机混用核心零部件,其实众多大厂商都有过类似操作,比如说华为和苹果。与三星本质相同,苹果早就在iPhone设备上混用高通和英特尔基带,并且由于高通基带优势较大,苹果还特意限制了高通基带的性能,使其与Intel保持同一水平,防止消费者因体验差异而进行投诉。目前,国内iPhone产品因为运营商差异,依然使用高通基带。

而华为就比较惨了,如果说苹果和三星的混用零件对手机实际性能无关痛痒,那么华为曾经发生的“混用emmc和UFS内存”就存在欺诈消费者的行为了。去年,华为被爆出P10高端旗舰机混用emmc和UFS内存规格,导致同一款型号手机内存读写速度天差万别,进而影响手机实际性能,为此官方回应:“手机的流畅,并不是由单一零件所决定,这种差异用户实际体验并非能感受得到。”尽管消费者表示强烈不满,但这件事后来也是不了了之。不过华为以后机型也再没有出现过类似混用内存的情况了。

因此能够看出,由于受到供应量及相关因素的影响,即便是华为三星等大厂商也无法避免混用不同零件的行为,不过消费者们也不必惊慌,毕竟手机厂商还是不敢大规模欺骗用户的,像三星苹果这种混用零件并不会对手机产品产生实际差异,大家可以放心使用。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号