3C派+ 关注

再见全面屏Lumia 435!再见了Windows Phone!

原创 三西 2017-10-10 18:02 + 关注
[摘要]根据市调机构IDC的数据显示,Windows手机在全球的份额已经只剩下0.1%,根本无法与安卓手机和苹果手机的份额相抗衡。

2017年随着科技的发展,全面屏设计逐渐成为了手机界的潮流,更大的屏幕,更窄的边框,将会给手机带来极致非凡的视觉体验和外观颜值。在三星旗舰机和苹果IphoneX发布之后,众多主流厂商也纷纷推出了自己的全面屏手机产品。不过最近有消息称,微软早在2014年就设计了一款全面屏手机,但最终没能正式上市。

c2229d40-2cb2-4ef2-8eba-c8ba2ae238e4

据媒体报道,微软的这部手机内部代号为“Vela”,打算以“Lumia 435”的型号对外出售,它拥有着类似小米Mix系列一样的超高屏占比设计,最大限度的缩小了上边框,同时保留下边框作为整合零件的位置。外媒还认为,微软的设计可能比小米的更为领先。

微信图片_20171010151419

其他方面,这部”Lumia 435”定位入门级产品,屏幕720p分辨率,搭载高通骁龙200处理器,Windows phone 8.1系统,内存组合为1GB RAM+4GB ROM,主摄像头为500w像素,定价低于200美元。

一款价格低廉的入门级产品,加上超高屏占比的外观设计,这样组合起来的手机如果能在当时正式上市开售,很有可能会使微软领先于其他手机厂商,但是很可惜不知什么样的原因,微软最后放弃了这一原型产品。

10月9日,微软操作系统事业部全球副总裁Joe Belfiore发Twitter称,微软还将继续为Windows移动平台提供BUG修复、安全更新等技术支持,不过开发新的操作系统功能及硬件将不再是未来工作的重点。系统将从此成为历史。

微信图片_20171010150252

根据市调机构IDC的数据显示,Windows手机在全球的份额已经只剩下0.1%,根本无法与安卓手机苹果手机的份额相抗衡。10月6日,作为微软长期的合作伙伴惠普,也表示取消了推出后续Windows智能手机的计划。

在谈到为什么会放弃Windows Phone上,Joe Belfiore在推特上总结为是因为使用的用户数量太少了,虽然微软曾经花钱激励过APP开发者,但依然没有开发者感兴趣去开发APP应用。

无论是曾经有过如此惊艳设计的手机产品,还是Windows Phone系统的落幕,都只是过去微软历史中的一部分。也许在放弃了自家的移动平台之后,把更多的精力都转移到软件和服务上,微软在将来可能会给大家带来新的亮眼表现。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号