3C派+ 关注

P20新机拍照吊打三星S9+? 三星官方的一张海报却让华为不敢回应

原创 宋旗 2018-03-30 15:01:17 + 关注
[摘要]华为P20系列新机自从3月27日发布之后,便一直处在人们讨论的热门话题当中。一方面,大家都被华为创新发布的徕卡三摄所深深的震撼到,另一方面,不少网友们也开始讨论起华为P20系列与当下公认的拍照旗舰iPhone X、三星S9+等产品相比表现如何

华为P20系列新机自从3月27日发布之后,便一直处在人们讨论的热门话题当中。一方面,大家都被华为创新发布的徕卡三摄所深深的震撼到,另一方面,不少网友们也开始讨论起华为P20系列与当下公认的拍照旗舰iPhone X、三星S9+等产品相比表现如何。不过最近三星官方发布的一则声明则让华为有些不太好受。

华为P20 Pro拍照能力强吗?毫无疑问堪称是史上最强。P20 Pro全球首例后置三摄像头,包含一颗4000万像素彩色镜头,一颗2000万像素黑白镜头以及800万像素三倍长焦镜头,光圈分别为F1.8、F1.6以及F2.4,ISO感光度最高达102400,支持3倍光学变焦、5倍混合变焦、10倍数码变焦、4D预测追焦、RAW HDR降噪以及960fs慢动作视频录制等特性,硬件参数上媲美高端单反相机

同时,如此豪华的参数堆积自然也少不了最顶级的算法调校。在华为P20 Pro的三摄上,华为表示是由徕卡、华为芬兰研究所以及索尼三方团队共同努力调校的,其中索尼和徕卡不必多说,两者在相机领域都是赫赫有名的巨头大咖,而华为自家的芬兰研究所则传言其中团队人员大部分来自于诺基亚相机部门,技术底蕴十分深厚。

因此,来自全球著名相机评测机构DxOMark对华为P20 Pro给出了109分综合跑分,其中相机114分、视频98分,均超越了iPhone X和三星S9+,达到历史上最高分。

但是最近互联网上仍然对华为P20 Pro的拍照产生了相当大的争议,原因是华为在发布会上的宣传犯了一个致命错误。3月27日新品发布会上当余承东介绍华为P20系列的拍照能力时,他还举出了三星S9+和iPhone X来作为比较,并高调宣布自家产品暗光能力领先三星一大截。从当时展示的样张上来看,的确P20更出色,而三星S9+则暗淡无光。

尽管发布会上讽刺友商显得有些不妥,但毕竟大家也早就习惯了,但此次华为却不知怎么的,在发布会上将三星S9+参数标注为快门时间10秒、ISO800、光圈值F1.8。正是这一系列标记让三星官方方面感到极为生气。三星表示:“对不起,在S9+中无法查找到您搜索到的F1.8光圈。”由此可见,华为故意贬低了友商产品性能参数。

据已发布的三星S9系列产品官方数据显示,三星S9支持F1.5光圈和F2.4智能可变光圈,另一款三星S9+则后置双1200万像素摄像头,拥有F1.5和F2.4光圈,支持OIS光学防抖,进一步提升了夜景、慢动作等场景拍照能力,并没有像华为所说的F1.8光圈。

由此看来,华为的确是在发布会上错写了三星S9+参数,导致观众们对其产生误解,同时也引发了这场争议。许多网友们表示,“P20 Pro强大的拍照能力已经十分明显,华为多此一举无疑是自己在给自己抹黑,因此被三星抓住把柄也是理所应当。”至于三星S9+和P20 Pro的拍照能力到底孰强孰弱,最终还是交给消费者来评论吧。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号