3C派+ 关注

华为拍照第一地位不保?小米官宣:MIX 3支持手持超级夜景

原创 Apollo 2018-10-25 10:32:40 + 关注
[摘要]从近段时日的官方宣传来看,拍照将会是小米MIX3一重大卖点。

  小米高端探索旗舰系列MIX3将于10月25日下午两点在北京故宫博物馆正式召开发布会。而从近段时日的官方宣传来看,拍照将会是小米MIX3一重大卖点。

  今日,小米官方再次晒出一张小米MIX 3的拍照样张,配文称:“稳了。手持超级夜景,明天,故宫见!”这意味着,MIX3将是小米旗下第一款支持手持超级夜景模式的手机

  众所周知,手持超级夜景模式是由华为公司首创,并且得益于该模式华为P20 Pro一举斩获了“夜视仪”的美誉,成功在夜拍中超越苹果三星。据了解,所谓超级夜景技术就是连续拍摄多张不同曝光的照片,在进行实时堆栈和HDR处理之后,合成一张清晰、高质量的照片。同时,为了能够摒弃掉三脚架实现手持拍摄,这就需要厂商能够在处理器的ISP以及技术算法做出探索。

  按照华为方面的说法,其首创的手持超级夜景功能基于麒麟970芯片的计算能力实现了软硬协同,通过AI手持检测、AI光线检测、AI防抖处理、AI图像合成,从而大幅提升了夜拍效果。而如今小米也宣布能够手持超级夜景,看样子是抢先OPPO R17Pro以及一加6T,获得了高通的超级夜景算法技术支持。

  结合早前消息,小米MIX3是小米公司首款支持960帧超慢动作视频拍摄的手机。这也是继索尼、三星、华为之后,第四家支持这一技术的手机厂商。对此,也难怪小米副总裁林斌此前在放出MIX3的拍照样张时信心满满的表示,“还需要跟友商比吗?”

  事实上,今年以来小米手机相机的进步我们是有目共睹。相信大家都知道,以往小米手机的成像素质一直都是不尽如意,尤其在小米MIX和MIX2这两款旗舰机型中,成为了其最大短板。但是从MIX2S开始小米的相机开始进步了,MIX 2S在DXO上已经获得了97分的总分,和iPhone X持平;之后的小米8更是以99的DXO综合评分,胜过iPhone X的97分。显而易见,在960帧超慢动作视频拍摄与手持超级夜景加入之后,小米MIX3的拍照表现应该能够胜过最新的iPhoneXS系列,甚至还有可能会向DXO手机排行榜霸主华为发起冲锋。

  最后,大家觉得小米MIX3在拍照上是否能够超过华为旧旗舰P20 Pro,然后直接刚上Mate20呢?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号