3C派+ 关注

iOS11.3beta2推送:iPhone6系、7系以及SE独享"性能开关"功能

原创 宋旗 2018-02-07 18:25:08 + 关注
[摘要]2月7日早晨,苹果推送了iOS11.3beta2开发者预览版固件,从更新内容来看此次系统推送意义尤为重大。

2月7日早晨,苹果推送了iOS11.3beta2开发者预览版固件,从更新内容来看此次系统推送意义尤为重大。早先,由于“降频门”事件的爆发而导致苹果身负“奸商”的骂名,其CEO库克迫于无奈只好向广大果粉们致歉并承诺会迅速解决掉此类问题。等了半个月之久,我们终于在iOS11.3beta2预览版看到了盼望已久的“电池管理”和“性能开关”功能,预计3月份正式版就将出现,到时候库克的承诺也算是初步完成了。

在iOS11.3beta2系统中,苹果在手机的“电池”界面新增加了“电池健康(beta)”功能,该功能一共包含两个选项:一是“最大容量”即显示目前设备电池的最大容量信息,用百分比的方式让用户实时了解电池的损耗情况;二是“峰值性能管理“,也就是大家所期待的“性能开关”功能。

不过,“峰值性能管理”功能并不是用户想用就能用。为了保证设备的正常运行,苹果将这一功能初始默认设置为关闭状态,只有当设备的电池提供最大瞬时电源的能力出现衰退,且手机发生意外关机的情况后才会被自动启用。而且,如果设备已经触发了性能管理功能,但用户却选择手动关闭,那么下一次被启用也只能等待满足以上相同的条件才可。这个功能仅适用于iPhone6、6Plus、6s、6s Plus、7、7Plus以及iPhone SE机型。

如果在更新系统后用户的设备电池状态良好,系统便会提示电池目前支持正常的峰值性能,无需其他操作。万一出现电池状态差的情况,iPhone屏幕上出现“您电池的健康状况显著下降”的字样,同时告知用户为了完全恢复电池的性能和容量,请前往Apple授权服务商处进行更换。你可以拨打电话号码或到附近的天才吧进行预约维修。

苹果还说明了可以寻求售后支持的条件:在保修期1年内电池损耗达到20%,即最大容量低于80%,可以免费更换,超过保修期则需要进行收费维修。

最后苹果公司警告用户,该功能仅适用于Apple支持的正规电池,如果你更换或改装了第三方电池,则可能无法被正常识别。

总的来说,苹果也算是针对iPhone“降频门”向大家提供了一个不错的交待,虽然并没有将自由权完全交给用户,但这也是考虑到设备本身能够正常运行的因素,所以此次系统更新相比以前来讲绝对值得大家升级,赶紧备份好资料去体验一番吧。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号