3C派+ 关注

OPPO R15为什么采用联发科P60处理器?原因或许是这样

原创 宋旗 2018-03-12 17:30:43 + 关注
[摘要]有网友曝光了OPPO R15和R15梦境版的详细配置图,从图中内容显示,OPPO R15将首发联发科P60处理器,R15梦境版则搭载高通660处理器

最近,大家都知道OPPO在本月马上就要发布R15新机了。关于该机的各种官方预热和小道消息也不断被流露出来,据目前所知,OPPO R15不仅有众多明星会为其代言,而且它独有的刘海屏设计也将有各种系统功能对其优化,不过至今都让官方三缄其口的,那就是OPPO R15会搭载哪一款处理器。

刚刚,有网友曝光了OPPO R15和R15梦境版的详细配置图,从图中内容显示,OPPO R15将首发联发科P60处理器,R15梦境版则搭载高通660处理器,并且两部新机均预装最新的Android 8.1定制的Color OS 5.0系统。

虽然此前已经有所传闻,但这次被证实OPPO R15将搭载联发科P60处理器还是有些令人震惊。由于联发科处理器一直以来被人们理解为低端机的配置,所以大家都比较抵触在中高端机身上看到联发科芯片的身影,魅族手机在过去就是最好的例子。再加上消费者始终质疑OPPO有“高价低配”的贪便宜行为,所以此次R15搭载联发科处理器则更加让人反感。

不过,既然官方已经确认有勇气在R15上搭载联发科芯片,那么我们就来看看这颗最新的P60处理器到底有什么出奇之处。联发科P60是在今年2月份MWC大会上发布的新款芯片,由台积电12nm制程工艺,包含4颗A73和4颗A53标准核心组成,大小核心的最高主频都可以达到2.0GHz,GPU方面集成Mail-G72 MP3,频率800MHz,联发科官方称相比上一代Helio P30,P60的CPU和GPU部分均有70%以上的性能提升,可见新款芯片的能力的确进步很大。

同时,这颗全新的P60芯片还有很多亮点,首先,P60内建自家的CorePilot 4.0,能智慧调度CPU/GPU资源,确保性能和功耗更加平衡;然后,该芯片最大的亮点就是它是首款内建多核心人工智能处理器,集成了基于Edge AI平台人工智能单元APU,可实现每秒280GMAC处理能力,比高通骁龙660还要多一颗人工智能AI芯片,所以猜测这才是OPPO R15选择它的重要原因。

从早先泄露的跑分来看,联发科P60性能并不输于高通660。在GeekBench中,单核可达1600,多核可达5800,跑分齐平骁龙660。而在安兔兔跑分中,联发科P60跑分为137376分,比高通骁龙660的135564分还要多。因此可见两者性能确实是不相上下。

CPU性能上相差不多,而P60却拥有更厉害的AI人工智能,这也许就是OPPO R15选择它的原因所在。另外不光是OPPO R15,未来还有魅蓝E3以及更多的中端机将搭载这一芯片。

所以,大家能够接受OPPO R15搭载联发科P60处理器吗?另外,既然选择了性价比更高的联发科处理器,那么我们不妨期待下R15的售价会不会有所惊喜?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号