3C派+ 关注

iPhone明年或将取消“刘海”,售价飙升万元,普通果粉卖肾也买不起

原创 宋旗 2018-03-09 17:38:13 + 关注
[摘要]根据外媒报道,苹果计划在2019年推出的OLED版iPhone设备上取消“刘海”设计,目前已经在和对应的供应商讨论相关技术问题,这便意味着2019年新iPhone将是一款真正意义上的全面屏产品

去年,大家都在炒作2018年手机全面屏技术将更进一步突破,类似屏占比超过98%等种种夸张的想象遍地都是,但来到今年上半年,只能说大家想的太美了。除了vivo推出了一部至少年中才能量产的APEX全面屏概念机以外,其他一众国产厂商均开始模仿起了iPhone X的“刘海屏”。

目前已经被官方证实,华为P20、OPPO R15、华硕Zenfone5、LG G7等新机都将配备“刘海屏”,除此之外,还有传闻联想新机、一加6T、金立多款新品也将迈入“刘海屏”阵容。虽然这些安卓机型在外观造型和iPhone X并无两样,但却抄不来苹果的内在,刘海部分也统统只有简单的摄像头和传感器,没有半点值得被人称道的新意。

不过,即便这样也很难让苹果再看下去了,思来想去之后便决定改进iPhone外观造型。根据外媒报道,苹果计划在2019年推出的OLED版iPhone设备上取消“刘海”设计,目前已经在和对应的供应商讨论相关技术问题,这便意味着2019年新iPhone将是一款真正意义上的全面屏产品,具体的规格造型仍未有进一步透露。

这估计对iPhone X的用户是一个不大好的消息。根据业界专家猜测,如果苹果想要取消“刘海屏”,同时还要保留Face ID功能,那么他就有可能对iPhone上的OLED屏幕面板进行钻洞或者利用屏幕内的黑色矩阵。对于苹果最后到底会拿出什么样的方案,上到手机厂商下到消费者所有人都非常关注。

另外,在2019年的新iPhone上,指纹识别功能也有望重新回归。毕竟目前绝大多数人都疯狂吐槽人脸识别,不仅效率低,而且安全性上也得不到保障,但到明年,相信屏下指纹方案也会逐渐普及,新iPhone用上屏下指纹技术也是理所当然。

众厂商刚开始跟风“刘海屏”,苹果就决定取消这一设计,此举无疑狠狠地打了其他厂商的脸。不过,短时间来说苹果想要取消掉“刘海屏”设计可谓是困难重重,因为手机正面不仅有屏幕覆盖,还隐藏着许多复杂精密的光学元件,这些小物件都是无法避免的问题。而如果想解决掉这些麻烦并且实现量产上市,苹果便将面临着极其复杂的工业设计和昂贵的成本,这也会导致最后成型的iPhone产品售价远超过iPhone X,那么到时候消费者还能够接受吗?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号