3C派+ 关注

三星被国产手机逼入绝境,李在镕发飙,欲重组手机部门反击华米OV

原创 Apollo 2018-07-12 16:57:18 + 关注
[摘要]最新消息表明,三星集团实际掌舵者、三星电子副会长李在镕将对三星手机部门进行重整。

  眼看他起高楼,眼看他楼塌了。今年是三星移动业务进入中国的第26年,如何转危为安成为了三星移动部门的关键词。

三星被国产手机逼入绝境,李在镕发飙,欲重组手机部门反击华米OV

  根据市场调研机构Counterpoint的数据显示,三星手机虽然继续稳坐2018年Q1全球智能手机市场份额冠军宝座,但出货量同比下降8%;同时据国际数据公司IDC的报告显示,2018年Q1,在中国智能手机市场出货量Top 5中,仅有苹果一家国外品牌上榜,三星已经被纳入了“其他”行列。毫无疑问,三星手机部门目前的处理真的可以称得上岌岌可危。

  然而,作为在中国投资规模最大的全球企业,三星集团断然不会放任智能手机业务就这样完全退出中国市场。而最新消息表明,三星集团实际掌舵者、三星电子副会长李在镕将对三星手机部门进行重整。

三星被国产手机逼入绝境,李在镕发飙,欲重组手机部门反击华米OV

  近日,据外媒消息报道,由于三星移动业务部门在智能手机市场的接连表现令人失望,李在镕不得不重新大刀阔斧对其该部门进行整改。据了解,本次整改是全方位的变动,在人事方面,李在镕将任命原负责高端Galaxy S和中端Galaxy A系列手机研发的Park Gil-Jae担任三星总部全球硬件开发主管;在产品方面,李在镕将对距离发布时间不到一个月的Galaxy Note 9作出重要修改指示。值得一提的是,坊间有传闻称,李在镕此前在商访深圳期间,特意前往了“友商”小米位于深圳的小米之家旗舰店,亲自上手体验了一下小米MIX2,随后回去要求手机部门进一步缩窄了Note9边框。

三星被国产手机逼入绝境,李在镕发飙,欲重组手机部门反击华米OV

  不过,根据诸多关于Note 9爆料消息显示,或许是由于时间过于紧张,这位三星太子爷的改良指示并没有得到最大程度的执行,Note 9依然只是一部挤牙膏式的产品。据传,本次Note9最大升级之处在于其标志性的S Pen,该手写笔将支持翻译、悬浮预览、动态信息等常用功能,还将内置蓝牙芯片,从而带来远程解锁、播放音乐、自拍等全新玩法。如此看来,三星想要通过Note9来扭转局势,成功的可能性不会太高。

三星被国产手机逼入绝境,李在镕发飙,欲重组手机部门反击华米OV

  不过,从三星近期的系列动作来看,李在镕仍然是对移动部门寄以厚望的。且不论前面提及的指派高层、直接过问手机设计,李在镕还将自己回归三星集团后的“首秀”献给了三星手机制造工厂。几天前,李在镕携手韩国总统文在寅一起出席了三星在印度手机制造厂的剪彩仪式,这也是他首次以三星集团掌门人身份出现在公众视野中。据了解,李在镕出席的这家手机制造工厂规模是全球最大,该工厂能够帮助三星在印度手机产量提高一倍,从每年6800万部至每年1.2亿部。更重要的是,该工厂主要生产三星的中低端手机。这意味着,未来大家将会在市面上看到更多的三星“廉价”手机。

三星被国产手机逼入绝境,李在镕发飙,欲重组手机部门反击华米OV

  如此看来,在被众多的国产手机逼入绝境的三星手机,或许将玩起那招永不过时的“性价比”。最后,如果三星真的愿意放低身段,与国产厂商一样推行“低价策略”,大家会选择掏腰包吗?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号