3C派+ 关注

小米8掀起手机界新一轮洗牌:OV、华为和联想迅速跟进,魅族凉透

原创 宋旗 2018-06-02 10:55:57 + 关注
[摘要]昨天发布的小米8凭借着旗舰配置和超低售价引发了众多人关注,那么作为其他品牌厂商,他们又会有哪些动作来应对呢?

浩浩荡荡的小米深圳发布会终于完美谢幕,雷军为所有人带来了售价2699元的小米8、售价3699元的“Mi iPhone X”小米8透明探索版以及1799元的小米8 SE。结合之前已发布的小米6X、Vivo Z1等众多新机,其实我们不难看出今年手机界的明显迹象:即所有厂商一方面在产品方面寻求重大突破,另一方面又不断压缩售价,试图突出重围。

为什么会出现这种情况呢?年初,各大市场调研机构已经鲜明指出:伴随最大智能机市场中国区的日趋饱和,全球手机市场开始遇冷,各大品牌手机出货量和销量均难逃严重下滑的命运,因此,2018年将成为全球手机厂商大洗牌的关键年,苹果三星、小米、OV以及华为等一线品牌将会被重新排名,而魅族、金立、诺基亚、一加等小品牌则必须为了生存而奋斗。

所以,为了在日渐夕阳的手机行业中脱颖而出,各大厂商必须拿出自己的最强法宝来应对围剿,所以近期才我们能够看到小米8、OPPO Find X、Vivo NEX以及华为荣耀Paly相继出现。

小米8开启国内手机市场新一轮地震

昨天发布的小米8全系已无需多说,雷军面向广大消费者拿出了有史以来最大的诚意,这将是一场决定小米手机今年能否突破千亿销量、重回国内市场第一名的关键战役。虽然很多人看完小米8会吐槽简直像是“iPhone X高仿机”,但相信看到价格的那一瞬间,所有质疑都瞬间烟消云散。

小米8搭载高通骁龙845旗舰处理器、红外人脸识别、三星AMOLED屏,2699元起步;小米8探索版配备更“黑”的压感屏幕指纹识别、3D结构光人脸识别、透明背壳,仅售3699元;小米8 SE全球首发骁龙710处理器,三星AMOLED屏,售价1799元,成新一代“价格屠夫”,可以说从小米8全系开始,国内手机市场正式迎来一场大地震。

蓝绿厂跟进,OPPO Find X和Vivo NEX荣登国产巅峰

米8发布次日,也就是今天,蓝绿厂迅速跟进,官宣了OPPO Find X的回归和Vivo NEX的发布日期。OPPO Find系列曾是历史上最受欢迎的旗舰机产品,斩获美誉无数,此次时隔四年之久再度回归,无疑是大势所趋,再迎巅峰。

据悉,OPPO Find X在外观设计和硬件配置上均不会令大家失望。3D结构光人脸识别技术、潜望式镜头+长焦防抖技术,可实现5倍光学变焦、无刘海真全面屏设计、屏下指纹识别以及高通骁龙845处理器等应有尽有,延续曾经Find系列的高端辉煌。

而Vivo NEX自然也不会落后,事实上它比其他旗舰更早被人们熟知。6月12日,Vivo 将在上海发布NEX新机,即APEX真全面屏概念机的“量产版”,超95%屏占比的无刘海全面屏、升降式前置摄像头、半屏屏下指纹识别、高通骁龙845和710处理器,无不代表着它是目前国产手机中的巅峰之作。

华为很“吓人”和联想 Z5“国民新旗舰”

华为也预热了6月6日的荣耀新旗舰Play,号称将拥有“很吓人的技术”。这项技术是结合华为手机独特硬件配置,在操作系统底层优化的新东西,商业价值100亿美元,能够使华为手机运行速度相比其他厂商产品,一个“天上飞”一个“地上跑”,目前具体详情仍很神秘。

而新一代“国民旗舰”联想Z5则更加可怕,4TB粒子内存、超95%全面屏、45天超长续航能力,全面碾压小米8,虽然可能这些话语中存在夸大宣传的嫌疑,但不可否认Z5可能是常程回归ZUK业务后又一部精心打磨过的产品。

各大主流厂商在近日内的种种重大动作表明,全球手机市场形势愈发严峻,各大品牌产品则更给力,每一家厂商都拿出了“十二分”的热情和实力来打磨新机,力求不沦为炮灰,泯然众人矣。并且令大家欣喜的是,率先做出突破的是小米、华为以及OV等国产厂商,而非以往的苹果三星,相信在这个炎热的6月份过后,会有越来越多的消费者青睐于国产新机。

最后,多说一句,作为曾经和小米并驾齐驱的魅族近日频频没有大动作,是真的凉透了还是在打磨魅族16真旗舰?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号