3C派+ 关注

雷军厚道!小米8全系物美价廉,离复仇华为P20Pro只差“现货”

原创 宋旗 2018-05-31 18:03:53 + 关注
[摘要]万众期待的小米8全系终于发布了,它们都具备哪些惊喜呢?能否完美复仇华为P20系列?

2018年度最令人瞩目的小米8新品发布会终于在今日拉开序幕。随着雷军重复呐喊“谢谢支持我们的米粉们”,大家陆续看到了小米发布的共计7款新产品,它们分别是小米8、小米8探索版、小米8 SE小屏旗舰、售价8999元的75英寸超薄电视、1499元起售的小米VR一体机、以及169元的小米手环3。当然,在这里我们还是要把目光重点放在三款手机产品身上,毕竟作为小米八周年代表作,它们既是总结过去也是展望未来。

小米8:一款极其平淡的“Mi iPhone X”,售价是惊喜

雷军在发布会上称:“刘海屏,是目前智能机最适合的设计。”因此,小米8也不可避免的采用与iPhone X相似大小的刘海风格。整部小米8其实非常平淡,亮点也不多,算是集合了当下各厂商旗舰机的最强配置。

该机正面配备6.21英寸三星AMOLED屏,P3广色域加持,色彩鲜艳通透。刘海部分则内置红外传感器,支持红外人脸识别,即便在黑暗情况下也能迅速完成解锁,不过对于此功能大家不必太过于稀罕,此前已发布的Vivo X21、华为P20 Pro上也都具备,但是后两者却不知为何没有过多介绍。

其他硬件配置上,小米8搭载高通骁龙845处理器,经过特别优化后跑分高达30万,是目前最高的跑分手机。相机方面采用与小米MIX2s相同的后置双1200万模组,经过算法优化后DxO综合评分99分,与三星S9+持平,目前仅次于华为P20系列和HTC U12+,前置2000万柔光自拍,支持“微整形”、影棚灯效、人像虚化等一系列AI美颜。

另外,小米8还是全球首款双频GPS手机,能够提供更高精度的GPS导航。最后售价方面,米8共有三个版本,6+64GB售价2699元,6+128GB售价2999元,6+256GB售价3299元,价格仍然吊打其他友商。

综合评价,小米8属于一款非常平淡的旗舰手机,外观与iPhone X非常类似,拍照方面也依然不及华为P20系列,但其极具有性价比的价格让它绝对会成为今年炙手可热的旗舰机首选。

小米8透明探索版:必然会被疯抢的安卓旗舰机

如何评价小米8透明探索版,那就是“3699元的价格完全配不上它的功能。”作为小米八周年之际,雷军必须要拿出一款足够代表未来的产品来证明实力,因此小米8透明探索版出现了。

从幻灯片图片中介绍,小米8探索版看起来是无比的美轮美奂。全球首款压感屏幕指纹识别手机,比Vivo X21的屏下指纹更快,体验更舒服;全球首款配备3D结构光人脸识别的安卓手机,相比苹果iPhone X的Face ID功耗更小,性能更强;另外,小米8探索版还采用了透明后壳设计,一眼便能看到内部零件,工艺设计炫酷无比。

但这样一款配置和售价都完美没有瑕疵的机型必然存在致命缺陷,那便是产能。毋庸置疑,今年整个下半年时间内,恐怕你都很难抢到小米8透明探索版,这是一部你只能远观而无法亵玩的美人机。

小米8 SE小屏旗舰:发布会最大亮点,彻底断了OV厂的后路

除了一部平平淡淡的小米8和一部完全抢不到的小米8透明探索版以外,此次发布会还准备了另一款新机,即小屏旗舰小米8 SE。该机可以说是三款手机中最值得购买的产品,当然如果小米8探索版能买得到的话,它也是。

小米8 SE配备5.88英寸三星AMOLED刘海屏,分辨率为2244x1080,支持DCI-P3色域,全球首发高通骁龙710处理器,该芯片属于高通旗舰845处理器的“降配版”,基本架构相同,性能略低,功耗更出色,取代骁龙660成为新一代神U。后置1200万+500万双摄,前置2000万美颜自拍,电池容量为3120mAh,4+64GB版本售价1799元,6+64GB版本1999元。

能够看出,小米8 SE真正做到了中高端“水桶机”,并且小米更是非常残暴的将首发骁龙710机型定到了千元级别,这让以后的蓝绿厂感到非常尴尬。根据过去情况来看,三星AMOLED屏+骁龙710至少在OV手中要卖到3000元,如今小米抢先仅需1799元,恐怕蓝绿厂必须要降价了,否则根本没法玩。

犹记得,今年3月27日当天,小米MIX2s和华为P20系列同时发布,不过前者可以说完全被后者碾压,从此沦为炮灰。所以,今天小米8全系的发布在一定意义上也是对华为P20系列的再度复仇,从目前来看雷军已经快要做到了。无论是小米8的对标、小米8探索版的领先、还是小米8 SE的断绝后路,都没有给华为P20系列留出一丝机会,唯一剩下的问题就是这些新机的“现货供应量”了。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号