3C派+ 关注

稳压华为,三星S10新机提前曝光:不再挤牙膏,搭载众多新技术!

原创 宋旗 2018-10-29 17:30:10 + 关注
[摘要]据目前信息证实,三星Galaxy S10将拥有三大版本,分别是单摄、双摄、以及三摄,均搭载高通骁龙8150处理器,屏幕尺寸为5.8、6.1和6.44英寸,支持超声波屏幕指纹和屏下摄像头技术

面对当先一时风光无限的华为Mate20系列,苹果尚还能够凭借iPhone XS忠实的果粉用户扳回一城,但三星显然就非常难受了。这两年三星在国内市场的人心涣散,再加上产品迭代升级上的保守策略,彻底让它的安卓机皇地位逐渐被华为动摇,隐隐有取代之势。面对这种情形,三星当然也不会束手待毙,并计划在明年初的S10身上彰显实力。

经历了S9系列Note9系列的惨痛教训之后,三星并没有慌乱起来,因为除了内部早已研发已久的可折叠屏手机以外,它们早早就准备在S10上进行划时代的大突破。据目前信息证实,三星Galaxy S10将拥有三大版本,分别是单摄、双摄、以及三摄,均搭载高通骁龙8150处理器,屏幕尺寸为5.8、6.1和6.44英寸,支持超声波屏幕指纹和屏下摄像头技术,其中三摄版本将拥有后置三摄、前置双摄以及极有可能支持5G技术。

当然,除了以上这些,三星S10系列还有很多重磅亮点。首先,石墨烯电池。石墨烯电池这几年在行业内颇受关注,因为相比传统锂电池它的内阻更小,从而使充电速度大幅提升,一块5000mAh容量的石墨烯电池往往仅需半小时便能完全充满,最重要的是它的体积更小,能够承受更高的温度,避免爆炸。

近日,三星官方微博便暗示了这一新功能,而结合产业链曝光的消息显示,三星电子将会在明年实现石墨烯电池彻底商用,最早会用于S10身上,如果稍晚一些的话,将出现在Note10上,带给手机界前所未有的电池革命。

其次,屏下摄像头和超声波指纹。屏下摄像头则是接近刘海屏、水滴屏等异形屏的最好方案,它是在OLED屏的下方开孔放置摄像头,正常状态下用户很难观察到其形状,也不会阻碍画面显示工作,而在强光照耀下则能够大致看到。近日,三星在西安的发布会正式预热了一款A8s新机,宣称将推出从未出现过的新技术,从业内分析来看应该是屏下摄像头无疑了。

搭载超声波屏幕指纹应该是板上钉钉的事了。三星早就确认将搭载与高通共同研发的超声波屏幕指纹技术,它比如今常见的屏幕指纹技术更高级,更先进。第一,在识别速度和精准度上甚至超越实体指纹识别,拉开与友商之间差距;第二,在识别区域上,现有的电容屏幕指纹是“圆点”式,超声波则是“矩形”,识别面积更大,用户可任意将手指停放在区域内;第三,成本上,超声波指纹技术的成本至少贵上三倍不止,被大家认为是最成熟的屏下指纹技术。

最后,三摄、5G、高通8150芯片等。三星S10必将拥有三摄版本,因为现在三星已经推出了三摄、四摄中端机,目的就是先行试验市场和用户表现,再来成熟地移植到旗舰机身上。而全新的高通8150处理器无需多说,是全球第三款7nm工艺移动芯片,采用2大核+2中核+4小核设计,性能暴增。同时,也支持高通外挂X50芯片来实现5G通信。

看完这些,是不是非常期待三星Galaxy S10呢?别着急,它将在明年2月份的CES大会上正式和大家见面,据说顶配版售价有望突破到10000元以上,看来是三星用来抗衡华为苹果的最大希望之一。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号