3C派+ 关注

安卓王者大爆发!固件确认三星将发布四款Galaxy S10:支持5G

原创 Apollo 2018-09-19 19:22:14 + 关注
[摘要]国外知名开发者论坛 XDA在三星Galaxy S9+的Samsung Experience 10(基于Android Pie)系统固件中,挖掘出了三星明年旗舰机型Galaxy S10的相关消息。

  今年8月份,华为终端正式宣布,华为全球智能手机出货量2018年第二季度首次跻身全球第二!这意味着,华为消费者业务CEO余承东的期盼已久的“3-5年内超越苹果三星”愿望,已经实现了前半部分。毫无疑问,华为下一个目标是就是全球出货量第一、安卓手机王者三星。

安卓王者大爆发!固件确认三星将发布四款Galaxy S10:支持5G

  显然,三星并不想坐以待毙。 对此,三星一方面表示未来将会将旗舰机上的最新技术直接下放到中端机,用来增强中端机型竞争力;另一方面,三星还准备效仿国产手机厂商,一口气发布多款旗舰,来争夺更多消费者。

  今日(9月19日),国外知名开发者论坛 XDA在三星Galaxy S9+的Samsung Experience 10(基于Android Pie)系统固件中,挖掘出了三星明年旗舰机型Galaxy S10的相关消息。

  从这份XDA曝光的固件截图来看,三星Galaxy S10,代号“beyond(超越)”拥有4个版本,分别为beyond0、1、2、2 5G。而结合早前爆料消息,这四款机型分别对应5.8寸的Galaxy S10(单摄)、5.8英寸屏幕指纹版(双摄)以及6.44英寸屏幕指纹版(三摄)的Galaxy S10 +、5G版本的S10+。

安卓王者大爆发!固件确认三星将发布四款Galaxy S10:支持5G

  至于固件中的代号后的字母含义,根据开发者推测,后缀带“q”代表是Qualcomm Snapdragon,也就是我们熟悉的搭载高通骁龙芯片版本;不带“q”应该就是内置三星自家的Exynos芯片版本;而型号后缀带有“5g”,顾名思义就是搭载了5G基带芯片。

  值得一提的是,虽然高通和三星先后向外界展示了自家的5G基带芯片,骁龙X50与Exynos 5100,但是这两款芯片目前仅支持外挂的方式搭配使用。这就意味着,三星Galaxy S10或许是全球首款,即用上采用骁龙,又用上Exynos 5G基带芯片的手机

安卓王者大爆发!固件确认三星将发布四款Galaxy S10:支持5G

  同时,有意思的是,三星移动部门总裁高东真此前曾表态,Galaxy S10不会是三星首款5G手机,但是在2019年三星会推出一款新型号的5G智能手机。如此看来,这款新型号的手机,应该就是为S10试水5G可行性的“牺牲品”。

  众所周知,三星如今已经失去了中国智能手机市场,并且在全球多个手机市场受到了国产手机的围剿,包括高端的欧洲市场、中低端的印度、拉美等市场。与此同时,三星今年先后发布的两款旗舰手机S9和Note9,由于采用了保守的“挤牙膏”升级策略,导致其在市场的反应平平。

安卓王者大爆发!固件确认三星将发布四款Galaxy S10:支持5G

  因此,在这种内忧外患的局面下,可以毫不夸张的说三星的S10系列将会是决定三星手机未来命运走向的产品。而综合目前爆料消息来看,三星将会在S10上采用前所未有的激进策略,诸如更先进的超声波屏幕指纹解锁、后置三摄、5G网络支持等等,均会出现在这款产品中。最后,在苹果iPhone也陷入了“挤牙膏式”升级之后,三星大跃进的S10,或许是目前市面上最值得我们期待的手机了。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号