3C派+ 关注

华为Turbo悬了!vivo X23发布:带来腾讯、网易加持的双Turbo技术

原创 Apollo 2018-09-07 18:05:04 + 关注
[摘要]据了解,vivo的Game-Turbo是其与腾讯游戏、网易游戏以及游戏引擎厂商Unreal深度合作的产物,其主要是能够提前调用资源,来优先满足游戏场景的使用。

  9月6日,vivo正式在北京更新了旗下的X系列,推出了全新的vivo X23。该手机目前仅有8GB+128GB高级配置版本,售价为3498元,提供幻夜蓝和魅影紫两种配色,由蔡徐坤、鹿晗、刘雯三位超级流量明星代言。显然,出色的硬件参数、热门明星的带货以及较为合适的价格,vivo X23完成其走量使命的可能性极高。

华为Turbo悬了!vivo X23发布:带来腾讯、网易加持的双Turbo技术

  不过,纵观整场发布会,除去91.2%的超高屏占比、第四代光电屏幕指纹等主流卖点之外,vivo X23本次最能够引发笔者兴趣的是提升游戏体验的双Turbo技术,即官方命名为vivo Dual Turbo双涡轮引擎:vivo System Turbo和vivo Game turbo。

  按照官方说法,在System Turbo的加持下,vivo X23主流应用(如微信、新闻、浏览器等)流畅度提升了惊人的100%,微信抢红包速度提升40%;而在Game-Turbo的加持下,X23主流游戏(王者荣耀、吃鸡等)的抗掉帧能力同样提升了100%,强压力测试下,游戏防慢卡顿能力更是提升300%。

华为Turbo悬了!vivo X23发布:带来腾讯、网易加持的双Turbo技术

  据了解,vivo的Game-Turbo是其与腾讯游戏、网易游戏以及游戏引擎厂商Unreal深度合作的产物,其主要是能够提前调用资源,来优先满足游戏场景的使用。既然说起Turbo技术,那就不得不提到将原本这汽车行业常用的“Turbo”技术,引入手机圈的华为。

  我们都知道,在6月份的荣耀Play发布会上,华为余承东空降现场,向外界展示了“吓人技术”GPU Turbo技术。按照余承东说法,开启与未开启该技术的华为、荣耀系手机,完全是天壤之别。具体来看,GPU Turbo能使整个图形处理效率提升60%以上,功耗降低30%以上,并且能将游戏帧数提升30%。而现在,GPU Turbo还正式迭代至2.0版,在延续上代的技术的基础上,不仅能适配更多主流手游,触控延时优化降低36%,还新增了全新应用助手支持。

华为Turbo悬了!vivo X23发布:带来腾讯、网易加持的双Turbo技术

  不过,后来者vivo此次推出的Game Turbo技术,或许与华为的GPU Turbo 2.0相比,差距并不会太大。因为,vivo请来了强力“外援”。

  首先,vivo的Turbo技术得到了游戏界的巨头们的支持。且不提有多少独立第三方手游是基于Unreal引擎打造,就单凭腾讯和网易这两个国内游戏寡头,二者基本垄断了国产手游的绝大部分市场,借助强力外援,Game Turbo对于游戏的优化自然不会差到哪里去。要知道,就算是华为的GPU Turbo技术,官方也只有用灰色小字标注:需游戏制作方合作适配。

华为Turbo悬了!vivo X23发布:带来腾讯、网易加持的双Turbo技术

  另外,vivo是国内较早与游戏厂商进行合作的手机厂商,积累了深厚的合作经验。从最早与腾讯游戏共同研发出“多核多线程”技术,到今年4月份,vivo与腾讯游戏成立联合实验室;并且vivo一直是KPL赛事用机的供应商,先后推出了Xplay 6、X20、NEX等KPL等官方比赛用机。因此,在游戏优化方面,vivo早已是经验丰富的老手。

  最后,对于来自腾讯游戏网易游戏合作的vivo Game Turbo技术,与华为通过自成体系的GPU Turbo技2.0技术,大家更看好谁呢?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号