3C派+ 关注

618战报出炉:各价位“销量王”出现,华为压小米成国民手机品牌

原创 宋旗 2018-06-04 18:08:35 + 关注
[摘要]随着2018上半年各大厂商疯狂加推新机型,今年的“618”显得尤其疯狂,这不仅是一场国民购换新机的绝佳时机,也是决定谁才是“国民手机品牌”的关键战役。

随着2018上半年各大厂商疯狂加推新机型,今年的“618”显得尤其疯狂,这不仅是一场国民购换新机的绝佳时机,也是决定谁才是“国民手机品牌”的关键战役。截止到目前,“618”全民狂欢日已经过去四天,在小米绝地反击超越荣耀占据第一的突发情况下,华为荣耀第二天便又重回榜首,并牢牢坐稳宝座,顺利拿下“国民手机品牌”的称号。下面,就让我们看看过去四天里各价位区间的“手机销量王”

4000元以上机型:iPhone 独占鳌头,仅华为P20 Pro榜上有名

目前看来,在高端机型领域苹果iPhone仍然是独领风骚,无人能敌。过去三星Galaxy系列安卓旗舰尚能与其一战,但随着这几年国内口碑销量双双下滑的惨状,使得昔日辉煌难再有。不过,比较值得注意的是,国产华为高端机倒存在有抬头迹象,未来很可能将从苹果手中夺得部分江山。

6.18战报显示,4000元以上价格,iPhone X依然是国民最倾向购买的首选机型,该机作为“刘海屏”的鼻祖以及至今唯一完美解决方案者,再加上iOS系统的独特性,自然令其他厂商自惭形秽,后面几位依次是iPhone8 Plus、iPhone8、华为P20 Pro、以及iPhone7 Plus

华为P20 Pro凭借着“徕卡三摄”重大创新突破,是目前全球官方测评中最强的拍照手机,估计这一点吸引到不少消费者购买,另外,其“渐变色机身”也能够令很多颜值控们心喜,是一款综合表现十分优异的国产代表作。

3000元-3999元区间:一加6表现火爆,冠军位置当之无愧

今年一加6的火爆想必是在很多人的意料之中。一方面,一加每年发布“一两款旗舰”的策略十分明确,导致产品本身十分完美,外观工艺和硬件配置均达到安卓旗舰水准;另一方面,一加手机一直都以高端性价比残暴著称,在国外屡屡引发疯抢,今年国内知名度的大幅提升,更让一加6“火上浇油”。

一加6配备6.28英寸三星SuperAMOLED刘海屏,搭载高通骁龙845AIE处理器,前置1600万自拍,后置2000万+1600万双摄,6+64GB版本售价3199元,8+128GB版本售价3599元,比同时期发布的锤子坚果R1实惠不少,也是目前市面上现货充足的较便宜全面的845手机之一。

2000元-2999元区间:荣耀10、V10好评无数,但小米8来势汹汹

这一价位是大家关注目光最高的区间,也是消费者最倾向购买的区间。因此,得益于荣耀10、荣耀V10的强势表现,华为荣耀手机才能夺得这几天的“销量王”称号。

荣耀10和荣耀V10的整体配置都大体相当,只是荣耀V10发布时间要比荣耀10早三个月,因此,前者配备全面屏,后者采用更符合潮流的刘海屏,两部机型均搭载麒麟970处理器,性能充足,售价合理。对于消费者而言,喜欢刘海屏可以选择荣耀10,反之则可以选择荣耀V10。

不过,虽然“618”期间荣耀两款旗舰表现突出,但是如果小米8彻底发售之后,可能热度便会被抢走。小米8搭载性能更强大的高通骁龙845处理器,售价仅2699元起步,是新一代“国民高通845旗舰手机”,备受大家喜爱,预约量已接近50万台,如今唯一存在的问题只剩产能不足。

1000元-1999元区间:小米6X和荣耀畅玩7X更占据半边天,后续竞争更激烈

千元机市场在战报中被分成了1000-1499元区间和1500-1999元区间,前者华为荣耀畅玩7X夺得销量冠军,后者小米6X引领新一代高通骁龙660千元畅销机。

不过,随着Vivo Z1的异军突起,以及小米8 SE的正式开售,这一排名以后还会发生剧烈变化。在千元区间内,各大品牌都有属于自己主打性价比的超值机型,总体来说差异性并不明显,因此消费者可以凭借自身喜爱,选择其中一款来进行购买。

好了,以上就是“618”以来的各价位“销量王”机型,至于1000元以下的区间,依然是华为荣耀和红米的天下,其中荣耀9青春版和红米5 Plus毫无疑问成最畅销机型。最后综合来看,华为依旧是目前当之无愧的“国民手机品牌”,小米革命仍尚未成功。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号