3C派+ 关注

iPhone连续几波系统更新造成性能下降,你还会升级吗?

原创 宋旗 2018-01-12 17:43:25 + 关注
[摘要]果公司在2018年刚开头就看起来忙的焦头烂额,霉运连连。继前段时间不断要被人投诉的“降频门”后,又无奈被英特尔牵连进“芯片门”,最近还曝出了“爆炸门”

苹果公司在2018年刚开头就看起来忙的焦头烂额,霉运连连。继前段时间不断要被人投诉的“降频门”后,又无奈被英特尔牵连进“芯片门”,最近还曝出了“爆炸门”,就连承诺给用户更换电池的优惠活动,也因供不应求关系而导致iPhone6 Plus用户被延期至4月份才能更换。现在,苹果连续推送了几波新系统更新,从网友的回馈来看,对我们的iPhone设备性能影响不小,千万要谨慎升级。

2018年1月9日凌晨,苹果面向广大果粉们推送了iOS11.2.2正式版固件更新,固件大小约为75.5MB,主要是修复Safari和WebKit抵御Spectre漏洞,并提升安全性,这是苹果在发送“降频门”之后的第一次正式系统更新,网友们的反应也是炸开了锅。

根据网友对此正式版升级后的体验,我们发现一个严峻的问题,就是老机型在更新系统后,性能依然会出现下降,幅度在5%~50%之间,有网友称可以感觉到自己的设备明显变卡顿了。但是可能是由于性能下降系统负荷减少,该版本的iPhone电池续航略有优化。

在第二天1月10日,苹果又面向参加开发者测试版的人员推送了大小约为150MB的iOS11.2.5Beta4预览版更新,修复了此前的键盘卡顿问题,解锁声音音量也还原了(之前被苹果调高),该版本有部分网友说流畅度提升了一点点,但具体怎样我们依然无法确定。

然后仅仅在Beta4发布两天之后,苹果再一次推送了iOS11.2.5Beta5预览版固件,大小还是150MB左右,主要以Bug修复和性能改进为主。但是,经历这么多次的系统更新之后,iPhone设备依然看不到显著提升,我们还敢升吗?

回想一下,去年同期的iOS10.2版本已经很稳定,而看看今年的iOS11这时候了还依然处处充满bug,我们不得不对苹果公司寒心。

昨天下午还发生了一个有趣的小插曲,苹果突然开发了多个老机型系统降级通道,但两小时之后便关了,许多人还来不及下载完固件,甚至有些人刷机还未完成,最后只能强迫刷到最新的iOS11系统保证手机正常,这也可以说是苹果的一次阴谋了。

最近iOS11系统Bug重重,而系统更新屡屡不见任何改善,反而会出现一些新的Bug,小编在这里提醒大家一句,最近千万要谨慎升级iOS系统。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号