3C派+ 关注

Vivo年前将量产出售X20 屏下指纹版,解锁仅仅只能用"顺畅"来形容

原创 宋旗 2018-01-10 17:33:55 + 关注
[摘要]根据官方介绍,vivo X20 UD版的屏下指纹技术方案是由供应商Synaptics所提供,解锁速度可以达到0.6s~0.7s,误识别率仅为五万分之一,同时还防刮、防水以及略微支持湿手操作。

最近,在美国拉斯维加斯举办的2018年CES电子展大会正在如火如荼的进行中,馆内的各大展台自然都成为了厂商们表演自己独家绝活的地方,包括索尼再次复活的Aibo电子狗,以及三星发布的一堵146寸的“墙”,重点还有让所有人都无比期待的vivo全球第一款真正搭载屏下指纹识别功能的新机Vivo X20 UD版。

回想屏下指纹识别技术从去年下半年开始便被大家热烈议论,但奈何迟迟未见成品。后来才得知其技术尚还不成熟,连三星苹果等国际一流手机厂商也相继因为得不到完美突破从而在手机新品上舍弃了这一方案,可想其中的困难。所以,此次Vivo能够率先打破技术难关,实现OLED屏和指纹传感器的完美贴合,毫无疑问对于今后的智能手机具有重大意义,也替国产手机厂商们在国际展会上扬眉吐气了一番。

根据官方介绍,vivo X20 UD版的屏下指纹技术方案是由供应商Synaptics所提供,解锁速度可以达到0.6s~0.7s,误识别率仅为五万分之一,同时还防刮、防水以及略微支持湿手操作,没有了指纹模块的机身背面也十分美观。同时,vivo还表示该机已经实现量产,国内会在年前正式上市,保证不会让大家等太久。

但是,从参展的权威人士体验之后回馈来看,虽然Vivo的屏下指纹技术看起来已经很成熟,但该机的屏下指纹功能依然有所不足。

第一,指纹识别区域是固定位置,并不是整块屏幕,就目前的技术而言,这一点确实不可能做到;

第二,解锁速度虽然比较顺畅,但需要先点亮屏幕,熄屏状态下不能直接通过指纹解锁,所以总体解锁速度看起来较慢;

第三,可能是系统优化不到位,解锁时的过渡动画尚不完整,整体解锁过程看起来比较生硬;第四,如果你像往常一样给屏幕贴膜,屏下指纹功能将失效,Vivo表示目前正在研发支持屏下指纹的屏幕贴膜;

最后,屏下指纹目前还不支持支付宝微信等指纹支付,但安全率已经通过,适配也只是时间问题。

不管怎么说,Vivo作为第一个吃螃蟹的手机厂商,勇气可嘉。虽然全球抢先首发的屏下指纹新品尚还存在些不足之处,但难以否认相较于其他手机厂商而言,vivo在这方面的遥遥领先。Vivo X20 UD版除了新增屏下指纹功能,其余方面和普通版毫无差别,包括屏幕显示效果等,所以售价可能也不会相差太大。目前大部分网友只关心:该机以后如果需要换屏的话,价格会不会十分昂贵?这一问题的答案目前我们无法知晓,看来只能留待以后来揭晓了。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号