3C派+ 关注

报告:三星S9+四月超苹果成全球销量第一,为何国人仍不爱三星?

原创 Apollo 2018-06-15 21:07:30 + 关注
[摘要]那么,为什么三星会出现墙外开花墙内不香、国内出现滞销的情况?或许原因有以下几个。

  众所周知,苹果三星一直是智能手机行业的两大标杆,同时也是众多国产手机厂商一心想要翻越的两座大山。随着近年来国产手机厂商集体崛起,苹果和三星在开始在国内市场有点“水土不服”,其中,三星手机销量可以说是坐了“过山车”,基本跌落至与魅族、金立等差不过。

报告:三星S9+四月超苹果成全球销量第一,为何国人仍不爱三星?

  于是,“三星不行了”之类的声音可以说是甚嚣尘上。然而,市场调研公司Counterpoint Resear最新发布的一份4月份全球智能手机销量数据报告,却让国人十分意外,因为位居榜单的不是苹果、不是华OV米四大国产厂商,而是“不行了的”三星。

  那么,为什么三星会出现墙外开花墙内不香、国内出现滞销的情况,本人以为主要是有以下几个原因。

  第一,三星手机不讲究性价比。众所周知,三星手机售价一向都不便宜,无论是旗舰系列的S系列Note系列,基本上是与苹果iPhone看齐。就连下决心想要重振国内市场,针对中国特别推出的“性价比”机型,Galaxy S轻奢版和Galaxy A9 star,搭载高通骁龙660处理器,售价都接近3000元。

报告:三星S9+四月超苹果成全球销量第一,为何国人仍不爱三星?

  毫无疑问,这个售价自然引发了国内消费者强烈吐槽。毕竟,3000元的价格,可以轻轻松松挑选一批国产骁龙845处理器旗舰手机了。

  第二,三星Note7电池安全事故影响。可以说这起产品质量事故是三星在中国由盛而衰的关键点。而如今来看,三星公司当时对此事的公关处理可以说是典型的负面教材,与不久前Facebook面对泄密事件有过之而无不及。

  而这场产品质量事件之所以引发国人强烈不满的原因在于,彼时,三星宣布在全球范围内召回Note7时,拒绝更换国行版。虽然最后三星还是宣布国行版Note7被召回,但是这个行为已经使三星在国内消费者心中失去了原本的信任与品牌的信誉。

报告:三星S9+四月超苹果成全球销量第一,为何国人仍不爱三星?

  第三,三星手机作为一个全球化的手机品牌,但是其未能针对中国消费者的日常需求,及时做好本土化适配工作。因此,在许多在国人消费者心中,留下了三星手机系统卡顿、负优化等印象。除此之外,三星手机不太注重品牌营销也是原因之一。

  最后,我们再聊下对三星S9系列此次能够击败苹果成为销量第一的个人分析。私以为,这或许是跟三星S9没有跟风异形全面屏(刘海屏)的原因。我们知道,苹果在iPhone X上采用了全面屏设计,但对于其黑科技原深感摄像头做出了妥协,从而有了刘海屏。即使苹果的对于刘海的设计已经是达到极致,但是这种破坏整体美感的设计并不符合消费者心目中对于“全面屏”的期待。

报告:三星S9+四月超苹果成全球销量第一,为何国人仍不爱三星?

  而三星作为目前行业内仅剩几家没有沦陷的厂商,并且在工业设计与性能上,能与iPhone相同抗争的,有且只有这一家。顺带一提,这或许也是为何在本次的销量榜上,国产手机几乎全灭的原因。既然拾人牙慧,又何来领先之说呢?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号