3C派+ 关注

过年换机建议:是现在买降价iPhoneXR好,还是等骁龙855新旗舰?

原创 宋旗 2019-01-17 17:34:33 + 关注
[摘要]近日,高通骁龙855芯片的性能跑分成绩彻底解禁。在GeekBench中,骁龙855单核达到3507分,多核为11254分,仅在单核一项中以微弱差距落后于苹果A12芯片

随着2019年春节的即将来临,想必很多消费者都注意到了国内各大电商平台的年货节大促活动,各种当下热门的手机机型纷纷展开降价优惠活动,着实令人心动。而且,与往年所不同的是,今年最震撼大家的是,就连苹果新款iPhone都正式降价促销了,当然这主要还是因为过去卖的太贵,导致大家无法接受。

但是,同样令人纠结的是,去年12月份高通发布了最新一代骁龙855旗舰芯片,并且几乎可以确定在马上到来的2月份里将会有三星S10、小米、魅族等众多安卓旗舰新机发布。那么,对于想要换机的用户来讲,是现在购买降价的iPhone划算,还是再等等高通855旗舰呢?

近日,高通骁龙855芯片的性能跑分成绩彻底解禁。在GeekBench中,骁龙855单核达到3507分,多核为11254分,比上一代骁龙845领先太多,也仅在单核一项中以微弱差距落后于苹果A12芯片,全面压制了华为麒麟980。而在GPU测试中,骁龙855更是力压群雄,夺得目前最强移动芯片称号。

因此,综合来看的话,同为7nm工艺制程,骁龙855的芯片性能完全不落后于苹果A12芯片,甚至在一些方面还有所领先。而且,如果此时再购买过去的骁龙845旗舰的话,很明显会严重过时,毕竟前者的性能要比骁龙845提升巨大。

另外,等待高通骁龙855旗舰还有其他几种好处。第一,价格优势明显。目前降价后的iPhone XR在5500元左右,iPhone XS更是在六七千元,而即便是尚未发布的高通骁龙855旗舰,除了三星S10系列以外,国产新机的售价普遍都在3000元~4000元,符合绝大多数用户的购买预算;

第二,选择性较多。对比你只能选择iPhone一种的话,在高通骁龙855机型中,你可以选择最顶尖的安卓机皇三星S10,也可以根据个人的喜爱程度购买小米、魅族、OPPO、Vivo等产品。最重要的是,这些新机都会有各自不同的特色,来满足你的个人偏爱。

第三,产品更加先进,这可能是我推荐你等待高通骁龙855新机最核心的理由。因为从近两年的手机发展趋势来看,苹果iPhone可以说是在业内相当落后了,对比华为的徕卡三摄、屏幕指纹、超级快充等等,简直是逊色太多。而在即将发布的高通骁龙855旗舰中,三摄、屏幕挖孔、超声波指纹、以及一些独家黑科技更是不胜枚举,产品的综合体验会更出色,性价比会更高。

因此,按我来说的话,如果过年想要换新机的话,不妨等等2月份各大厂商的高通骁龙855新机,一定会惊艳到大家的。相比之下,现在匆匆忙忙地购买降价iPhone显然是不太理智的,万一接下来iPhone XR还会继续价格下跌呢?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号