3C派+ 关注

重磅!华为100%屏占比手机要来了:屏下听筒了解下?

原创 Apollo 2018-11-12 18:33:08 + 关注
[摘要]最新消息显示,在拿下了拍照、性能、续航等领域之后,华为又将目光投向了当下消费者的痛点——手机外观。

  今日,各大手机厂商的“双11战报”悉数出炉。其中,国产手机领头羊华为的数据令人震惊:3分50秒销售额破亿,7小时57分突破去年全天销售额,夺得天猫平台安卓销售额第一。显然,这一优异成绩的背后,华为刚刚发售不久的高端旗舰Mate 20系列功不可没。

  大家都知道,Mate 20系列是华为公司当前黑科技的集大成者。无论是全球六项第一的麒麟980处理器、德国莱茵组织认证的40W超级快充;还是徕卡、保时捷双加持的后置三摄,都使得该系列机型成为当下安卓阵营最强产品。

  不过,最新消息显示,在拿下了拍照、性能、续航等领域之后,华为又将目光投向了当下消费者的痛点——手机外观。

  目前,全面屏已经成为了当下智能手机行业的主流设计语言,而手机厂商们为了解决真全面屏的三大难题:前置摄像头、听筒和指纹识别,可谓是绞尽脑汁。因此,我们看到了当下千姿百态的全面屏手机。从最初的三面无边框加宽下巴全面屏和刘海屏;到升级版本的水滴屏、珍珠屏;再到如今过渡阶段的物理升降式与滑盖全面屏。

  而按照目前发展进度来看,指纹识别已经被彻底攻克,屏幕指纹识别手机早已杀入了千元机时代;前置摄像头方面,第一显示屏大厂三星已经走在行业前端,其在2018开发者大会上发布了New Inifinty这一令人激动的屏幕技术,该技术应该是目前最接近100%屏占比的显示屏,并且有望在S10上首发;至于三大难关中剩下的听筒问题,目前华为已经给出了相关解决方案。

  近日,USPTO正式向外界公布了华为关于听筒相关的专利文件。据介绍,该专利是华为公司在2016年9月2日递交的,下面我们一起来看看。

  根据专利图显示,华为依旧采用了屏幕挖孔式的听筒,但这一开孔是在显示屏的下面,也就是屏幕开孔。同时,该专利图还表明,华为想在手机上保留背部指纹识与3.5mm耳机孔,并且手机底部采用了USB-C接口。

  需要注意的是,专利技术的申请,并不意味着未来一定会落实在终端产品中,有的时候或许是出于技术卡位的需要。因此,我们不能就在这里下定论称,华为未来会推出一款屏下听筒、后置指纹的手机。不过,通过这份专利,我们可以确定的是华为对于100%真全面屏手机,是存在诸多想法且正在努力摸索实践中。所以,各位花粉们,只需要静观其变即可。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号