3C派+ 关注

超级蓝血月全食美哭了,小米三星oppo齐晒月,手机拍照究竟哪家强

原创 宋旗 2018-02-01 17:28:50 + 关注
[摘要]“明月几时有,把酒问青天“昨晚的超级蓝血月全食让众多好奇人士大饱眼福,要知道这可是时隔148年才能一遇的天文奇观,稀奇程度很高。并且再加上昨晚的天公作美,许多地区都非常适宜观测

“明月几时有,把酒问青天“昨晚的超级蓝血月全食让众多好奇人士大饱眼福,要知道这可是时隔148年才能一遇的天文奇观,稀奇程度很高。并且再加上昨晚的天公作美,许多地区都非常适宜观测,人们眺望着圆月从初亏到慢慢被黑影遮住,继而再由暗变为红铜色,开始”食既”,最后复原,整个过程中处处惊艳绝伦,不美美的留下一张照片简直是此生遗憾。

而作为人们平常最常用的,也是最方便的拍照利器,智能手机在这儿肯定就被派上用场了。一部拍照能力出众的手机,绝对能够把月亮拍的更清晰,更美丽,让你在朋友圈的晒图大赛中脱颖而出。下面我们就来看看网友们用了哪些品牌型号的手机拍的月亮?

地表最强双摄:三星Galaxy Noye8 多倍变焦让超级月亮仿佛触手可及

昨晚超级蓝血月即将到来之际,知名数码博主@i冰宇宙就在其微博主页发布了一张由三星Galaxy Note8拍摄的月亮,并且称是经过多倍变焦后拍摄而成的,照片中的月亮显得十分深邃。

三星Galaxy Note8作为目前三星最新的旗舰机皇,被人们夸奖为地表最强双摄手机。其搭载后置1200万像素广角+长焦摄像头,支持全像素双核对焦以及光学防抖,广角端配备F1.7大光圈,长焦端光圈增大至F2.4,更大的光圈+像素+防抖能够保证进光量,从而减少噪点,摆正画面的纯净度,这也是为何能够把月亮拍的如此深邃的原因。在比较权威的国际DxOMark评价体系中,三星Note8拍照得分达到94分,静态照片拍摄上为100分,整体要优于iPhone8P,同时还特殊支持多倍变焦,拍起照片来得心应手。

真正的智选双摄:用更懂你的OPPO R11s来拍蓝血月全食

作为更多年轻人选择的手机品牌,拍超级蓝血月这样的天文异象当然少不了OPPO R11s。R11s从发布初期主打的口号便是“前后2000万,拍照更清晰”,所以它所具备的拍照能力绝对不落下风。

OPPO R11s后置全新的1600万像素高解析摄像头+2000万像素高感光摄像头,摆脱了市面上主流的黑白+彩色,或者广角+长焦的方案。可以根据环境光线的不同,来智能选择用哪款摄像头工作。高解析摄像头能够更精准的分析环境场景,从而达到完美的虚化效果,而高感光摄像头则可以借助大面积的像素面积,在夜间拍照清晰度更高,噪点更少,所以无论是哪一种需求,R11s都能出色满足。

另外,OPPO R11s还前置2000万像素自拍镜头,利用AI神经元网络算法,实现上亿种美颜效果,多维度精准识别人脸面部特征,自拍效果更真实,更自然。

小米史上最强拍照手机:小米Note3

面对昨晚的超级月亮,小米官微也发布了一组用小米Note3拍摄的照片,出色的展示了月亮的各种颜色形态,令人刮目相看。

事实上小米Note3的拍照能力确实让人津津乐道,被誉为小米史上最强的拍照手机,无论是前置还是后置的硬件配置都十分顶尖。小米Note3前置1600万像素摄像头,采用2μm合成像素技术,带来更强的感光能力,无论顶光拍、逆光拍还是测光拍,都十分细腻。后置双1200万像素广角+长焦双摄,光圈分别为F1.8和F2.6,同时参与工作,采用变焦双摄工作原理,拥有梦幻般的背景虚化能力,同时还可以进行2倍光学变焦,拍远景更加锐利清晰。

昨晚超级蓝月亮热点最佳创意奖:魅蓝手机

不知道昨晚魅蓝手机有没有用自家的手机拍超级月亮,但要说蹭热点魅蓝绝对做得做成功。

“这样,我就可以把月全食握在手心了。”魅蓝用一张动图向我们展示了其异想天开的创意,他们将昨晚的月亮慢慢演变为魅蓝手机上的小圆点,成功宣传其特性,网友们也非常认可该创意:“赶紧给创意部加鸡腿。”

超级蓝月亮吸引了无数人注意,手机厂商们的这波蹭热点也非常的成功。以上几款手机都能够很好的拍下月亮,但彼此的售价也千差万别,三星Note8高达六千元,OPPO R11s不足四千,小米Note3最便宜,仅2099元,所以要选择哪一款,还是要看各自的预算了。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号