3C派+ 关注

降价近千元!昔日旗舰爵士华为Mate10迎来史上最低价,性价比逆天!

原创 宋旗 2018-04-24 16:39:58 + 关注
[摘要]最近,华为Mate10以及Pro系列官网售价直降400元,并且在电商渠道价格更是猛跌近千元,迎来了历史最低价,原价4899元如今仅需3758元便可入手,非常实惠。

近段时间,大家都遭受到了小米MIX2s、华为P20等一系列新机的轮番轰炸,内心深处想要换机的小想法早就蠢蠢欲动。不过俗话说的好:“新机发布,旧机型必然会降价”而且,在如今手机界频繁出新机的周期下,一般紧邻的两代产品在硬件配置上均大体相同,只是有可能会在外观造型上略有差异,所以,这个时候老机型才是性价比首选。

最近,华为Mate10以及Pro系列官网售价直降400元,并且在电商渠道价格更是猛跌近千元,迎来了历史最低价,原价4899元如今仅需3758元便可入手,非常实惠。为什么说华为Mate10系列在目前最值得大家购买呢?下面我们就把它和最新发布的华为P20系列来进行对比。

众所周知,华为每年的旗舰机型分为P系列和Mate系列,而往往Mate系列才是压轴年度旗舰,比如说去年的Mate10系列。华为Mate10 Pro配备6英寸2160x1080分辨率OLED屏,采用18:9的无边框设计,视觉震撼效果惊艳,并且无“刘海屏”设计。而华为P20系列也同样是采用的6.1英寸OLED屏,但是其“刘海”设计不仅影响美观,而且也被大家吐槽妨碍观看屏幕,因此很多人都反对这一设计,相比Mate10的屏幕更符合传统习惯。

其次,华为Mate10 Pro的配置与P20 Pro完全一致。首发搭载全球第一颗内建NPU神经网络单元的麒麟970处理器,AI运算能力无人能敌,拥有最高6GB运存以及128GB存储,电池容量为4000mAh,支持Type-c接口以及SuperCharge快充技术。所以,两者在手机性能方面并没有太大差异,甚至是几乎相同。

不过,华为P20 Pro在摄像头方面进行了升级,采用全新的徕卡三摄,但是相比之下,华为Mate10的徕卡双摄也依然强悍。后置1200万彩色+2000万黑白镜头,F1.6大光圈,支持OIS光学防抖,前置800万F2.0光圈镜头,配合强大的AI能力,能够实现AI慧眼识物、两倍光学变焦、慢动作、流光快门等重要功能,再加上PDAF+激光+CAF混合对焦等多种对焦模式,拍照方面不输给当下任何一部旗舰。

最后,我们再来谈谈华为Mate10的外观。华为Mate系列一直都是呈现出非常商务、大气的风格,Mate10更是如此。正面极窄的屏占比效果,配合上没有“刘海屏”的瑕疵,可以说是非常完美,而机身背部则采用了金属拉丝工艺处理,摄像头部分还独特使用“彩带”设计,沉稳端庄。如果说华为P20系列更像是为年轻人准备的时尚潮流机,那么Mate10则是成功商务的典型代表。

所以,如果大家想要购买一部华为手机的话,同时又不喜欢刘海屏设计以及预算有限,不妨考虑下华为Mate10,各方面都完全不输于最新华为P20 Pro。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号