3C派+ 关注

又贵了一点!苹果iphone8或取消32G版本,新指纹识别技术恐造成货源不足致延迟发布

原创 哪吒妹妹 2017-07-31 17:18 + 关注
[摘要]iPhone 8即将发布,网上又爆出了一轮新的真机图片

由于iPhone 7上并没有带来太多的改变,果粉们都将期待寄予了新的旗舰iPhone 8。苹果作为科技公司的佼佼者,其iPhone 8究竟会有什么样的新变化呢?

根据网上的各种爆料,我们或许可以看出,这次苹果为大家准备了不少黑科技。

全新的硬件,32GB在遭抛弃

这次新发布的iPhone 8将采用A11的处理器,使用了台积电的InFO和WLP晶圆封装技术,制程为最新的10nm。这种新的制程工艺,可以获得20%的速度提升和40%的功耗降低,无论是续航还是系统的响应,有着不小得飞跃。

存储方面,因为系统机制的关系,iPhone 8应该还是会采用3G的内存,不过外部存储方面很有可能会抛弃32GB的版本。

目前的各类的APP所占用空间都非常的大,再加上iPhone采用了光学变焦的拍摄,其单张照片大小就接近4-5M,而最新的全景照片则可以达到8-14m。32G的空间已经基本上满足不了日常的使用,苹果取消掉32GB的版本也就显而易见了。

全新外观,异形屏

我们印象中的iPhone,有着一块不错的屏占比,标准式home键。而这一切,都可能正在iPhone 8上发生改变。我们先来看下网上的真机爆料图:

从这张图我们可以看到,这款银色的iPhone 8采用了全面屏,只把留了前端的摄像头和光感部分,之前传闻中的后置指纹识别区域也不见了踪影。这种设计也被称之为异形屏。手机的整体外观与之前相比,完全是重新的设计,非常的震撼。

不过,这种异形全面屏的设计也带来新的问题。指纹识别被放到了哪里?舍弃指纹识别,采用面部识别或许是一个选择。网上有开发者甚至找到了代号是Pearl的人脸识别功能。但是必须承认的是,现在的面部识别技术不太成熟,体验也不够好。作为全世界最讲究安全的厂商之一,apple应该暂时不会使用。

那么,指纹识别去哪里了呢?

可能再次抢购

网上有一种说法是指纹识别被放在了边框。但是厚度几毫米的边框怎么能够准确的识别出正确的指纹呢?于是,隐藏式的指纹识别就成了唯一的选择。

高通在今年的MWC上,联合vivo 展示了这项最新的技术,但是当时高通表示,2018年的第三季度OEM厂商才有可能用上。而根据网上的消息,苹果或许为大家带来了惊喜。

根据网上的消息称,苹果买断了独家供应商欧菲光学的生产线,但是目前这条产线的产能和良率都非常差,面临的最大问题是“爆屏爆后盖”。以现在的产能来看,能够满足现货开售,可能要等到2018年的春季。如果消息属实的话,iPhone将再一次进入抢购的时代。

上一次的iPhone大卖是在iPhone4的时代,几乎满大街的手机都是iPhone。除了让人惊艳的外观以外,流畅的优化也是用户选择的重要原因,那么,这一次的iPhone 8还会引爆市场的潮流吗?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号