3C派+ 关注

友商紧逼!OPPO提前祭出R17:两项全球首发和全新水滴屏,够看吗

原创 Apollo 2018-08-13 17:50:42 + 关注
[摘要]众所周知,R+数字产品一直都是OPPO当家的爆款系列,那么本次R17是否能够继续延续其前代辉煌,我们就来提前目睹一下。

  按照惯例,每年春秋季的全新手机发布会狂潮都由三星S系列以及Note系列拉开帷幕。这不,在三星发布Galaxy Note 9没过几日,一众国产手机厂商纷纷开始预热甚至直接公布新品发布会。

友商紧逼!OPPO提前祭出R17:两项全球首发和全新水滴屏,够看吗

  今日(8月13日),锤子科技正式公布了夏季新品发布会时间,360手机也向外界发出了新机邀请函;OPPO则是直接放出了全新的R17系列除价格以外的全部细节信息。众所周知,R+数字产品一直都是OPPO当家的爆款系列,那么本次R17是否能够继续延续其前代辉煌,我们就来提前目睹一下。

  外观方面,R17采用了又一全面屏流派——美人尖设计,并且赋予了其全新的名称“水滴屏”,手机后置竖直排列双摄,位于中间位置,镜头下方为闪光灯;R17系列目前已知拥有流光蓝和霓光紫这两种渐变色。

友商紧逼!OPPO提前祭出R17:两项全球首发和全新水滴屏,够看吗

  配置方面,R17搭载高通刚发布的新一代中端处理器骁龙670;配备一块6.4英寸显示屏,屏占比达91.5%并且支持屏下指纹技术;辅以8GB+128GB存储组合; 前置2500万像素摄像头,支持AI美颜自拍,并且还支持支付宝人脸支付;最后该机还内置一块3500mAh大电池

  除此之外,根据OPPO官方消息我们可以确认,R17主打卖点分别为全球首发骁龙670处理器,该Soc是高通首款采用旗舰8系相同的10nm制程工艺的6系产品;以及全球首发康宁第六代大猩猩玻璃,按照康宁官方说法“6代产品能够连续承受15次一米跌落”。

友商紧逼!OPPO提前祭出R17:两项全球首发和全新水滴屏,够看吗

  最后,关于新机价格,有爆料消息称R17系列售价将在3000元左右。需要注意的是,本次的R17相较于以往产品,其发布时间却是有所提前。要知道,目前在售的R15系列也才发布了不到5个月。而OPPO之所以将主力R系列提前,或许是受到了友商竞品的影响。

  众所周知,OPPO的R系一直以来都是深耕2499-2999元这一价格区间。然而,这一情况在今年迎来了改变。首先,在雷军喊出了“硬件综合利润永不超过5%”之后,小米推出了2699元的小米8;而华为对标OV的nova 系列新品nova 3也是定价为2999元;就连一向“不屑”性价比的魅族,为了求生也将自家旗舰魅族16th定在了2698元的超低价格。

友商紧逼!OPPO提前祭出R17:两项全球首发和全新水滴屏,够看吗

  毫无疑问,面对这些来势汹汹的友商竞品,原本搭载骁龙660AIE的R15早已是“力不从心”了。这也迫使了OPPO提前发布下代R系列产品。不过,仅从硬件上来看,即便是最新的骁龙670处理器,也是无法与一票骁龙845处理器友商竞品相抗衡。

  但是熟悉OPPO的朋友都清楚,性能一直都不是R系列的主打卖点,而出色的外观设计以及强大的美颜拍照才是其称霸市场的底牌所在。那么,即将发布的OPPO R17系列,到底会在这2个方面玩出怎样的花样,我们还是拭目以待吧。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号