3C派+ 关注

2018年里,华为、小米以及OV等国产厂商,谁可以坐上第一的宝座

原创 宋旗 2018-01-08 18:14:06 + 关注
[摘要]2018年已经到来,新的一年对于国产手机品牌厂商来说又是一轮新的挑战,那么到底谁才能够问鼎国产第一的宝座呢?

手机厂商里的国产第一到底是谁?小米、华为、OV等等谁才是王者,其实目前看来并没有任何定论。

先说华为,纵观华为在2017年度的表现,无疑称得上巨大成功。根据权威机构统计,华为在目前全球智能手机份额的市场中占据9.7%,仅次于三星苹果,居全球前三,在国际市场上华为可谓是风生水起,一些如中东、欧洲地区等屡传捷报。2017年华为凭借P10、Mate10系列成功在手机高端市场占领一席之地,这是目前绝大多数国产厂商没有做到却十分想做的事情,成功自研的搭载人工智能芯片的海思麒麟970处理器也十分惊艳,让华为名声大涨;华为旗下的荣耀品牌,成功的覆盖了国内低中高端手机市场,无论是国庆狂欢还是双十一狂欢中,都霸榜不止。

在2018年,华为肯定还会继续冉冉升起。目前华为已经放出了2018年1月份的CES电子展会新品邀请函,宣称发布”你从未听说过的最好手机“,可能是P系列新品,将搭载后置徕卡三摄,像素达4000万,这是在手机产品中史无前例的设计;并且,在这次大会上华为还将正式宣布进军美国市场,与美国电信运营商AT&T合作,率先在美国发布Mate10系列产品,这对于华为的全球化战略具有划时代的意义,在苹果统治力日渐下降,三星中国市场势微的情况下,华为必将奋起直追,差距越来越小。

再看OV,oppo和vivo在国内市场无需多说,自家的产品虽然没有什么十分特别的地方,但一直有着高颜值的外观实力和不落主流配置的性能,再加上国产手机普遍的定价,最重要的OV的品牌宣传营销,实在是无人能及,所以OV的手机产品在国内一直都是销量冠军,最近根据市场统计公司Counterpoint发布的2017年第三季度智能手机出货量显示,OPPO位居亚洲市场第一名,这足以看出oppo在亚洲区,重点是国内的市场统治力。而伴随着不断的扩张,OV也开始试图伸向国际市场,具体表现如何,让我们以后拭目以待。

所以,要是认真论起来国产第一,其实并没有什么结论,华为有着强大的自我研发实力和大量的手机专利,还拥有自己的处理器芯片,理应比其他国产手机厂商的实力更强大一些,但是小米、OV在手机销量等方面也同样不曾落后,现在的国产手机市场才是真正意义上的”百花齐放,百家争鸣“的局面,都是我们国产的骄傲!

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号